ВПЧ - это женское ЧП

Как известно, все болезни от нервов. И только одна - от удовольствия. Вирус папиломы человека (ВПЧ) является самой частой инфекцией, передаваемой половым путём. Он отлично выживает во внешней среде и без проблем переносит термическую обработку. Именно поэтому более 85% населения земли является носителем ВПЧ.

Проникая в организм своего хозяина, вирус, распространяясь через кровоток, фиксируется на клетках эпителия, внедряется в ДНК и вынуждает их работать по-другому. Инфицированная вирусом клетка интенсивно растет и делится, и, как результат, через некоторое время на пораженном участке появляется характерное разрастание (бородавки, остроконечных кондилом, злокачественные образования).

Вирус медленно размножается и не обнаруживается в анализах крови. ВПЧ способен поражать кожу и слизистые (полость рта, слизистые наружных половых органов), а также цилиндрический эпителий, выстилающий легкие, цервикальный канал и простату.

На сегодняшний день известно около 200 типов ВПЧ. В зависимости от способности провоцировать раковое заболевание они делятся на 2 основные группы: ВПЧ низкого и высокого онкогенного риска. Наиболее неблагоприятными, по мнению специалистов, является 16 и 18 типы, вызывающие плоскоклеточный рак и аденокарционому.

Особые проблемы ВПЧ доставляет слабому полу. Этот коварный вирус способен спровоцировать развитие рака шейки матки. Согласно многочисленным исследованиям почти в 100% случаях выявления рака шейки матки обязательно обнаруживается данный вирус. Носителями данного заболевания является каждая пятая женщина.

В большинстве случаев у ВПЧ напрочь отсутствуют симптомы. О его наличии женщина начинает подозревать только тогда, когда на коже и слизистых оболочках появляются наросты. Однако они не так опасны, как изменения эпителия шейки матки.

Чтобы выявить ВПЧ у женщин гинекология предлагает следующие варианты обследований: ПЦР-диагностику, общий осмотр гинекологом, цитологию или digene-test. Как только диагноз поставлен необходимо приступать к лечению, которое должны проводить совместно гинеколог и иммунолог.

Чтобы защитить хрупкий женский организм от ВПЧ в клинике «Медик» проводится иммунопрофилактика папилломавирусной инфекции с использованием вакцины «Церварикс». Она защищает от рака шейки матки, обусловленного ВПЧ 16 и 18-го типов в течение не менее чем 8,3 лет.

Вакцина рекомендована девочкам и женщинам от 10 до 25 лет после осмотра гинеколога, педиатра или терапевта. Первичный вакцинальный комплекс состоит из серии 3-х прививок по схеме 0-1-6 месяцев.

Следует помнить, что вакцинация предназначена не для лечения ВПЧ, а только для его предупреждения. Поэтому если у женщины положительный анализ на вирус, перед вакцинацией нужно добиться полной элиминации вируса. Кроме того, рекомендуется воздержаться от беременности во время курса прививок.

Предупредить развитие ВПЧ в организме можно, постоянно поддерживая в норме иммунитет и соблюдая нормы гигиены. Подорвать иммунную систему могут постоянные стрессы и перенапряжения, поэтому по возможности их следует избегать. Чтобы вирус не попал бытовым путем организм, все ранки нужно дезинфицировать.

Если же ЧП с ВЧП все-таки произошло, то милости просим на Тополиную, 11а за помощью сильных специалистов.

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»