Открываем глаза на глаза

Глаза являются самым важным органом чувств человека. Благодаря им мы различаем цвета, распознаем формы, следим за движущимися объектами и даже влюбляемся (глазами любят не только мужчины). Именно поэтому так важно беречь зрение с ранних лет и до глубокой старости, а также регулярно показываться офтальмологу клиники «Медик».

Так называется специалист, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний глаз. В отличие от других специалистов он наблюдает людей с самого рождения. Только в первый год жизни каждый ребенок попадает на плановый прием к детскому офтальмологу целых три раза: в 1-2 месяца, в 6-8 месяцев и в 10-12 месяцев. Это связано с тем, что зрительная система малыша за первый год жизни проходит просто колоссальный путь развития.

К 3-4 годам она формируется окончательно. В это время, если у ребенка не выявлено глазных патологий, детского офтальмолога рекомендуется посещать дважды в год. Даже если первые осмотры не показали никаких отклонений от нормы – это не повод расслабляться. Ведь зрение может меняться вместе с растущим организмом. И тут очень важно заметить первые проблемы с глазами, чтобы начать их своевременное лечение.

Во взрослой жизни встречи с офтальмологом следует продолжить. Врачи считают, что их периодичность должна быть минимум раз в год. Особенно людям, достигшим 40 лет, с целью исключения глаукомы и катаракты из-за возрастных изменений. И это при условии, что у вас нет жалоб. К последним относятся: ухудшение зрения, болевые ощущения в глазах, непроизвольное слезотечение, нечеткое изображение, наличие покраснений и дискомфорт. Заметив что-либо из этого списка, следует немедленно записаться на прием к этому специалисту по глазам! Тем более, что осмотр у окулиста клиники «Медик» – это совсем не страшно.

На приеме у этого врача вам проведут визометрию и тонометрию глаза (измерят остроту зрения и давление внутри глазного яблока). Кроме этих стандартных процедур в клинике «Медик» также представлены авторефкератометрия (компьютерная диагностика роговицы глаза), биомикроскопия (осмотр глазных сред с помощью щелевой лампы), гониоскопия (диагностика передней камеры глаза, локализованной между роговицей и радужкой), офтальмоскопия глазного дна (оценка сетчатки) и офтальмоскопия крайней периферии сетчатки линзой Гольдмана (выявление дистрофического изменения и отслойки сетчатки у пациентов с большой степенью близорукости).

По результатам исследований офтальмолог назначает лечение или профилактические мероприятия. При необходимости он направляет пациента сдавать анализы для выявления наличия заболеваний, влияющих на способность хорошо видеть. Также данный специалист обучает посетителей специальной гимнастике для глаз и помогает людям, носящим очки, перейти на использование контактных линз грамотно и без развития нежелательных последствий.

Глаза - это не только зеркало души. Это еще и настоящее сокровище, которое надо беречь всю жизнь. Ведь недаром в народе про самое ценное говорят: «Храните как зеницу ока!» Чтобы картина мира всегда оставалась яркой и четкой посещайте почаще кабинет офтальмолога на Тополиной, 11а!

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
Обратный звонок
Выберите дату и врeмя для звонка
Жду звонка
Ожидайте звонка
Мы обязательно Вам перезвоним!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»