Недержание мочи у женщин: слинговые операции

Существование этой проблемы со здоровьем принято замалчивать, однако она есть. Нужно ли говорить, как сильно у женщины снижается качество жизни и какой дискомфорт приносит ей недержание мочи?

В этой статье вы узнаете, при каких условиях возникает этот недуг, к кому обращаться за помощью и какой эффективный метод используется для лечения от недержания мочи в нашей клинике.

Недержание мочи. Кто в зоне риска и что делать?

Эта проблема может возникнуть у молодых женщин после сложных родов. Но чаще всего, она преследует женщин в возрасте.

Дело в том, что во время гормональных возрастных изменений (климакса), в организме женщины происходят серьёзные изменения, и он уже не справляется с теми функциями, что раньше. Например, из-за недостаточного количества гормонов (которые, в том числе, отвечают за связочный и мышечный аппарат тазового дна) - ухудшается тонус уретры и возникает слабость сфинктера.

К сожалению, многие женщины готовы терпеть неприятные последствия этого недуга и длительное время использовать урологические прокладки. Такое отношение к своему здоровью неразумно, стоит поберечь себя и не стесняясь, обратиться за помощью к врачу-урологу.

Уролог – не только мужской врач

Принято считать, что уролог-исключительно мужской врач. Однако, это не так. Именно к этому специалисту стоит обратиться при возникновении такой проблемы, как недержание мочи.

Чего стоит ждать на приёме? Женщине с этой проблемой будет назначено обследование и в дальнейшем, выявлена причина недержания.

Типы недержания мочи у женщины

Существует 3 типа недержания мочи (врачи называют это состояние «инконтиненция»). Каждый тип можно охарактеризовать следующими симптомами:

1 тип – Стрессовое недержание:

Возникает непроизвольно при физическом напряжении: кашле, смехе, чихании, беге и в др. случаях из-за повышенного давления на мочевой пузырь.

2 тип – Ургентное (императивное) недержание:

Утечка мочи возникает непроизвольно, сразу после сильного позыва к мочеиспусканию. Характеризуется тем, что сдержать самостоятельно внезапный позыв невозможно.

3 тип – Смешанная форма недержания:

Эта форма сочетает в себе стрессовое и ургентное типы недержания мочи.

Какой именно тип недержания мочи у женщины – врач определяет после обследования. Исходя от типа, пациентке будет назначена терапия.

Оперативное лечение недержания мочи у женщины

В нашей клинике решить раз и навсегда данную женскую проблему можно оперативным путём. А именно – проведением слинговой операции.

Слинговые операции при недержании мочи у женщин

В настоящее время слинговые операции являются наиболее надёжным и безопасным методом решения этой патологии у женщины. Провести эту операцию можно и у нас! В клинике «МЕДИК» - это малоинвазивное оперативное вмешательство проводят опытные и квалифицированные врачи в современно оснащённой операционной.

Суть слинговой операции прост – под уретру вводится петля, состоящая из синтетического материала, которая поддерживает ослабленную урогенитальную диафрагму. Как итог – петля не даёт вытекать моче при напряжении.

Операция проводится под общим наркозом, поэтому во время неё пациентка спит и не чувствует боли.

Длительность слинговой операции – до 30 минут.

После операции женщина помещается в комфортную палату под наблюдение врача и медсестёр. В этот же день, спустя несколько часов она идёт домой. Далее женщина будет лишь приходить на осмотры к врачу-урологу.

Подготовка к слинговой операции

Как и любое оперативное вмешательство, слинговая операция требует подготовки. Она не сложная, включает в себя:

  • осмотр врачом-анестезиологом;
  • очищение кишечника клизмой или слабительными средствами;
  • отказ от приёма пищи и жидкости накануне операции.

Более подробные указания будут даны пациентке врачом-гинекологом непосредственно перед операцией. 

В каких случаях нельзя проводить слинговые операции

Противопоказания следующие:

  • Беременность или подготовка к ней;
  • Менструация;
  • Инфекционные или воспалительные заболевания в женской половой системе;
  • Опущение тазовых органов (пролапс).

Показания к проведению слинговой операции:

  • Прогрессирование проблемы;
  • В случае, если консервативные (медикаментозные) методы не помогли;
  • Рекомендация вашего лечащего врача;
  • И др.

Слинговые операции при недержании мочи у женщин в Чебоксарах

Если возникла необходимость в проведении данного оперативного вмешательства, то обратитесь в нашу клинику «МЕДИК»! Наши специалисты успешно проводят различные урологические и гинекологические операции. Тем самым, уже не один год, возвращают людям, обратившимся в нашу клинику - здоровье, комфорт и уверенность. Для этого у них есть всё необходимое: опыт и высокая квалификация, современная операционная и уютные палаты, а самое главное - любовь к своему делу и людям.

В феврале слинговая операция при недержании мочи (без стоимости слинга) со скидкой - 15%

Записаться на консультацию к врачу и задать все вопросы можно по телефону 8 (8352) 23-77-23. Самостоятельная запись к врачам-урологам нашей клиники доступна в Личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «МЕДИК».

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»