Лазерное лечение геморроя

До 75 % профессионально активных людей страдают тем или иным заболеванием прямой кишки. В структуре заболеваний прямой кишки геморрой занимает одно из первых мест, диагностируемый в 40% случаев.

Столь внушительный процент заболевших вынудил врачей искать новые способы лечения этой деликатной болезни. Часто пациенты обращаются к специалистам уже на 3-4 стадии, а «запущенный» геморрой можно лишь удалить. Этой операции как раз и боятся, поскольку после нее часто возникают осложнения и послеоперационный период омрачен сильным болевым синдромом.

Современная хирургия имеет в своём арсенале широкий спектр высокотехнологического оборудования для выполнения операций по поводу геморроя, внедряются различные модификации оперативного лечения позволяющие уменьшить «агрессивность» хирургического вмешательства, способствующие быстрой реабилитации пациентов и скорейшему их возвращению к труду и полноценной жизни.

В этой связи особо хочется отметить своеобразное «возрождение» лазерной хирургии.

Лазерная деструкция геморроидальных узлов (синонимы: лазерная внутритканевая коагуляция, laser hemorrhoids procedure или LHP) – это малоинвазивный метод лечения геморроя, основанный на дозированном воздействии лазером на узел с его последующим сморщиванием, склерозированием и исчезновением.

Уникальность методики состоит в том, что полностью соблюдаются принципы традиционной геморроидэктомии, используются достижения HAL RAR в проктологии и эндоваскулярной лазерной облитерации варикозных вен во флебологии. При проведении операции с помощью тонкого лазерного волокна происходит склерозирование геморроидальных узлов, спаивание (сварка) краев слизистой и подслизистой оболочки анального канала без необходимости наложения швов на рану. Так как швы отсутствуют, соответственно и отсутствуют боли в послеоперационном периоде.

Продолжительность воздействия лазера – от 1 до 4 секунд (зависит от вида аппарата). За время манипуляции узел уменьшается в размере примерно в 3-4 раза. Пациент ощущает лишь некое тепловое воздействие на том участке, где располагается узел.

За один сеанс можно коагулировать до 3 узлов. Если их большее количество, то потребуется повторная манипуляция через 12-14 дней.

Основные достоинства лазерной деструкции геморроидальных узлов:

1) Самое главное достоинство, которым обладает данный метод лечения геморроя, это отсутствие кровопотери при проведении манипуляции, поскольку лазерный луч мгновенно запаивает сосуды и не дает кровотечению возникнуть в принципе;

2) Лазерное лечение подходит для пациентов с различными типами этого заболевания - внутренняя форма геморроя, внешняя или комбинированный геморрой;

3) Отсутствие противопоказаний. Удалить геморрой лазером можно даже тем, у кого в аноректальной области есть воспалительные процессы, свищи и трещины. Более того, лазерное воздействие благоприятно воздействует на состояние свищей и трещин, а порой и устраняет их;

4) Лазерное лечение геморроя не требует предварительной подготовки. В редких случаях рекомендуется очистительная клизма, однако без инструментального обследования все же не обойтись.;

5) Процедура не слишком болезненна, достаточно местной анестезии, но возможно проведение под внутривенной седацией;

6) Проводится лазерное иссечение геморроидальных узлов в амбулаторных условиях. Пациент находится под наблюдением врача в течение первых двух часов после проведения процедуры, и, если врач констатирует, что все прошло нормально, больной отправляется домой в тот же день и может вести обычный образ жизни;

7) Отсутствие рубцов и шрамов. Лазерная техника не затрагивает глубокие слои тканей, отсутствует раневая поверхность, поэтому следы от проведенной операции практически незаметны.

Клиника «Медик» первая в Чебоксарах и Чувашской Республике начала успешно применять лазерные методики при лечении геморроя.

 

До конца июня ди­аг­ности­ка и кон­суль­та­ция прок­то­лога с наз­на­чени­ем ле­чения сто­ит все­го 475 руб­лей!

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
Обратный звонок
Выберите дату и врeмя для звонка
Жду звонка
Ожидайте звонка
Мы обязательно Вам перезвоним!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»