Хватит страдать … грыжей!

Вы сильно удивитесь, узнав как по латыни называется грыжа. Выдающийся врач древности Клавдий Гален предложил для обозначения «выпячивания органа или его части через отверстия в анатомических образованиях под кожу, в межмышечное пространство или во внутренние карманы и полости» термин hernia. Некоторые филологи считают, что именно благодаря ему в русском языке появилось неприличное слово из пяти букв означающее нечто «малозначимое, неважное».

Однако грыжа - это отнюдь не «пустяк». Ее непременно нужно лечить. Самостоятельно она никуда не исчезнет и не рассосется. В большинстве случаев единственным методом избавления от нее считается хирургическое вмешательство. Эта проблема в структуре всех хирургических заболеваний занимает одно из первых мест. Если грыжу вовремя не удалить, то она может стать причиной более серьезных заболеваний и даже привести к летальному исходу.

Говоря простым языком, грыжа – это отверстие, через котороe под кожу могут вываливаться разные внутренние органы. Например, сальник или петля кишечника. Отверстия бывают разного размера и возникают они там, где есть слабые места в мышечно-апоневротическом слое. Грыжи делятся на врожденные, приобретенные и послеоперационные.

Профилактика грыж невозможна. Спровоцировать их появление могут чрезмерные физические нагрузки, подъем тяжестей, резкое повышение внутрибрюшного давления (например, при сильном кашле или, даже, безудержном смехе). К факторам риска можно отнести и возраст - ведь с годами люди слабеют физически, и апоневроз начинает слоиться, как ветхая ткань. Но нередко грыжа возникает и у физически крепких молодых людей, у спортсменов с рельефной мускулатурой.

На начальном этапе заболевание может не проявлять себя болями. Человек просто чувствует дискомфорт,замечает несвойственные выпячивания в брюшной области, которые могут появиться в паху, в области пупка или в области шрама, если недавно была перенесена операция. Все зависит от типа грыжи.

Кроме того симптомами служат и такие показатели, как - боль в животе и в паху при длительном стоянии, при физической нагрузке, при поднятии тяжестей, при чихании или кашле. Все эти признаки требуют посещения специалиста для подтверждения диагноза и начала лечения.

Лечение любой грыжи, как и было уже сказано выше, в основном поразумевает скальпель хирурга. Вопреки расхожему мнению, ее нельзя «вырезать» – только зашить. Иначе, подобно незашитой дырке на одежде – она со временем будет все увеличиваться. Забудьте сказки из Интернета про гимнастику, лекарства или бандаж! Длительная консервативная терапия приводит только к усложнению будущей операции, которой, увы, не избежать.

Врачи клиники «Медик» дают бесплатный совет для всех пациентов – оперируйтесь как можно раньше, пока не болит. Гораздо проще и лучше для здоровья сделать плановую операцию со всей необходимой подготовкой и анализами, чем решать проблему «в пожарном порядке», когда уже возникло ущемление. Да и оперировать большую грыжу врачам существенно труднее: приходится иметь дело не просто с болезнью, а зачастую с ее осложнениями, в виде воспалений и спайек.

По данным европейских исследователей, грыжи возникают примерно у 2% населения. Из всего этого количества грыж паховые составляют около 90%. К сожалению, российские больные, в отличие от своих западных «товарищей по несчастью», любят обращаются к врачу «в самый последний момент». А ведь давно известно, что чем меньше по размеру грыжа – тем легче ее оперировать хирургу. И тем проще становиться на ноги пациенту. Поэтому, если вы обнаружили у себя паховую, пупочную или послеоперационную вентральную грыжу, настоятельно рекомендуем Вам обратиться на Тополиную, 11А. Хирурги клиники "Медик" точно знают, что с ними делать.

В любом случае, операций по ушиванию грыжи бояться не надо. Сейчас их техника отработана до мелочей. Главное – вовремя обратиться к грамотным специалистам на Тополиную 11а. Здесь есть все необходимое как для проведения операций, так и для дальнейшего комфортабельного восстановления. Не откладывайте на завтра то, от чего можно избавиться сегодня. Ведь, как известно, грыжа - это hernia )

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»