Лечение молочных желез: операция по удалению доброкачественного новообразования (фиброаденомы)

Фиброаденома – это доброкачественное новообразование молочных желез. Чаще всего эта патология встречается у женщин 20-35 лет.

Как выявить фиброаденому молочной железы самостоятельно?

Начальная стадия патологии может протекать без каких-либо жалоб. Женщина самостоятельно может нащупать незначительное уплотнение в груди, которое представляет собой «шарик» с ровными контурами, он подвижный и безболезненный, размером примерно до 1 см. 

Для полного обследования и определения этого доброкачественного новообразования необходимо ультразвуковое исследование молочных желез.

Причины возникновения фиброаденомы

Эта опухоль в груди может возникнуть из-за:

- гормонального дисбаланса, повышенного уровеня эстрогенов;
- наследственной предрасположенности;
- воспалительных заболеваний половой системы, патологических изменений в яичниках;
- заболеваний щитовидной железы;
- длительных стрессов;
- сахарного диабета;
- ожирения и других причин.

Как лечить фиброаденому молочных желез?

К сожалению, вылечить фиброаденому таблетками невозможно, есть только один способ – хирургическое удаление. Этот метод самый эффективный и именно к нему прибегают, если новообразование превышает 8 мм.

Удаление фиброаденомы в Чебоксарах

Избавиться от доброкачественного новообразования - фиброаденомы молочной железы можно в нашей клинике «МЕДИК». У нас работают опытные специалисты (маммологи и хирурги), а так­же есть ос­на­щен­ная по пос­ледне­му сло­ву тех­ни­ки опе­раци­он­ная и днев­ной ста­ци­онар.

Операция по удалению фиброаденомы может проводиться как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Способ анестезии подбирается индивидуально, совместно с врачом – анестезиологом. Оперативное вмешательство длится от 20 минут до 1 часа и не требует госпитализации. Пол­но­цен­ное вос­ста­нов­ле­ние, пос­ле ко­торо­го можно вернуться к ак­тивной жизни, про­ис­хо­дит че­рез 2- 3 дня.

При проведении операции наши врачи используют техники пластической хирургии, чтобы сохранить эстетику молочной железы. Ре­зуль­тат - пос­ле опе­рации у па­ци­ен­тки ос­та­нут­ся ед­ва за­мет­ные руб­цы, которые располагаются в скрытых местах.

Операция по удалению фиброаденомы в клинике «МЕДИК»

В фи­ли­але кли­ники «МЕ­ДИК» на То­поли­ной, 11а операция по удалению фиброаденомы про­водит­ся в рам­ках «хи­рур­гии од­но­го дня». Наши чут­кие опытные вра­чи при помощи сов­ре­мен­ного ев­ро­пей­ского обо­рудо­вания сделают все, чтобы сохранить здоровье и эстетику вашей груди!

За­писы­вай­тесь на кон­суль­та­цию к на­шим маммологам удоб­ным для вас спо­собом – по те­лефо­ну +7 (8352) 23-77-23, в Лич­ном ка­бине­те на сай­те или в мо­биль­ном при­ложе­нии «МЕ­ДИК».

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»