Гинекология: Word катетер

Установка word-катетера является наиболее современным и наименее травматичным методом лечения кисты и абсцесса бартолиновой железы и является идеальным методом при частых рецидивах кист или абсцессов.

Кисты и абсцессы бартолиновой железы, являются очень частыми гинекологическими заболеваниями.

Из анатомии:

Бартолиновая железа – большая парная железа преддверия влагалища, расположенная в толще больших половых губ у их основания. Железа способствует выделению секрета, который поддерживает необходимое увлажнение слизистой оболочки входа во влагалище, что облегчает протекание полового акта.

Киста бартолиновой железы – полость круглой формы в бартолиновой железе, заполненная жидкостью.

Абсцесс бартолиновой железы — нагноение кисты, которое сопровождается выраженными болевыми ощущениями, покраснением и повышением температуры.

Частые вскрытия кисты приводят к определенному косметическому дефекту в области НПО и дискомфорту при сексе, занятиях фитнессом, спортом.

Лечению подлежат большие кисты и абсцессы, которые мешают повседневной активности и половой жизни, а также с целью улучшения внешнего вида наружных половых органов.

Существуют несколько видов операций:

  • Вскрытие кисты или абсцесса
  • Вылущивание кисты
  • Марсупиализация
  • Установка word-катетера

Установка Ворд катетера

Эффект метода в том, что формируется новый выводной проток из бартолиновой железы. После проведения местного обезболивания, врач-гинеколог выполняет небольшой разрез над кистой. Освобождают, промывают полость кисты или абсцесса и устанавливает катетер Ворда с помощью раздувания пузырька. Катетер фиксируется с помощью наложения 2-ух рассасывающихся швов.  Спустя 6 недель катетер Ворда убирают. За это время формируется искусственный выводной проток бартолиновой железы, через который секрет, вырабатываемый железой, начинает выходить в преддверие влагалища.

Сама операция по установке катетера Ворда занимает около 10 минут и не требует нахождения женщины в клинике после ее завершения.

Рецидив после такой операции возникает в 10% случаев и, как правило, связан с повторным инфицированием пациентки или преждевременным выпадением катетера.

В первые дни после установки катетера женщина может испытывать небольшой дискомфорт, в дальнейшем наличие катетера женщиной почти не ощущается.

Если вам потребовалось установить Ворд катетер, записывайтесь к нашим гинекологам по телефону (8352) 23-77-23. Они проведут процедуру профессионально и в комфортных условиях.

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
Обратный звонок
Выберите дату и врeмя для звонка
Жду звонка
Ожидайте звонка
Мы обязательно Вам перезвоним!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»