Эстетика и терапия для женщин

PRP-терапия в гинекологии.

К сожалению, с годами естественная регенерация кожи и слизистых оболочек становится более продолжительной и менее эффективной. Как оказать поддержку стареющему организму?

У специалистов клиники «МЕДИК» есть выход! И название ему – PRP-терапия.

PRP (Platelet-Rich Plasma) - оз­на­ча­ет «плаз­ма, обо­гащен­ная тром­бо­цита­ми». 

Это прос­той и в то же вре­мя эф­фектив­ный ме­тод. А всё потому, что организм будет восстанавливаться за счёт своих же сил.

Ока­зывается, что тром­бо­циты обес­пе­чива­ют не только свёртываемость кро­ви, но и со­дер­жат ак­тивные ве­щес­тва, которые сти­мули­ру­ют кле­точ­ное де­ление и бел­ко­вый син­тез.

ВАЖНО! Не путайте PRP- терапию с плазмолифтингом. Чтобы терапия имела эффект, концентрация тромбоцитов в плазме после разделения должна быть минимум в 4 раза больше, чем в крови до разделения, то есть  полученная плазма должна быть высококонцентрированной, где  концентрация тромбоцитов должна быть  не менее 1 000 000 кл/мл и  только благодаря использованию «правильных» пробирок и специальных технологий, мы можем  получить плазму с концентрацией тромбоцитов в 7–9 раз больше, чем у плазмы до разделения (1200000–2000000 кл/мл), а не просто  плазму крови пациента с незначительным содержанием тромбоцитов как при плазмолифтинге.

PRP содержит множество важных факторов роста:

  • эпидермальные факторы роста;
  • факторы роста эндотелия сосудов;
  • тромбоцитарные факторы роста, трансформирующие ростовые факторы бета и факторы роста фибробластов, которые в свою очередь запускают целую цепочку клеточных механизмов.

В результате:

  1. улучшается микроциркуляция;
  2. активизируется местный иммунитет;
  3. стимулируется выработка коллагена и фибробластов.

Эти «фак­то­ры рос­та» и обес­пе­чива­ют об­новле­ние тка­ней, вов­ле­кая в про­цесс ство­ловые клет­ки и сти­мули­руя их де­ление обес­пе­чива­ют ус­ко­рение ре­гене­ратив­ных про­цес­сов по­ражен­ных тка­ней.

Ес­ли уве­личить в «проблемном месте» ко­личес­тво тром­бо­цитов, то про­цес­сы ре­гене­рации пой­дут значительно ин­тенсив­нее. На этом и ос­но­вана тех­но­логия PRP-те­рапии.

Процесс: У па­ци­ен­та про­водят за­бор 20-40 мл ве­ноз­ной кро­ви, ко­торую до­бав­ля­ют в спе­ци­аль­но сконс­тру­иро­ван­ную про­бир­ку с ан­ти­ко­агу­лян­том и по­меща­ют в цен­три­фугу. Там кровь раз­де­ля­ет­ся на нес­коль­ко сло­ев. Бла­года­ря уни­каль­ной про­бир­ке уда­ет­ся из­влечь имен­но тот слой, где скон­цен­три­рова­на плаз­ма с мак­си­маль­ным со­дер­жа­ни­ем тром­бо­цитов (PRP-слой). Его и вво­дият в «проблемный» учас­ток.

Вся про­цеду­ра про­водит­ся под мес­тной анес­те­зи­ей в стерильных условиях и толь­ко одноразовыми инс­тру­мен­та­ми.

Чем же так уни­каль­на PRP-те­рапия?

Во-пер­вых, она аб­со­лют­но бе­зопас­на. Пол­ностью ис­клю­чен риск раз­ви­тия ал­лерги­чес­ких ре­ак­ций и не­пере­носи­мос­ти, так как ис­поль­зу­ет­ся собс­твен­ная плаз­ма па­ци­ен­та, ко­торая по­мога­ет ре­шить мно­гие проб­ле­мы со здо­ровь­ем за счет собс­твен­ных ре­сур­сов па­ци­ен­та, без ис­поль­зо­вания ка­ких-ли­бо ле­карс­твен­ных средств и тем бо­лее хи­рур­ги­чес­ко­го вме­шатель­ства.

Во-вто­рых, про­цеду­ра за­нима­ет не бо­лее по­луча­са.

В-треть­их, у па­ци­ен­та не наб­лю­да­ет­ся отеч­ности и бо­лез­ненных ощу­щений.

В-чет­вертых, от­сутс­тву­ет ре­аби­лита­ци­он­ный пе­ри­од.

В-пя­тых, дан­ный вид те­рапии лег­ко со­чета­ет­ся с тра­дици­он­ны­ми ме­тода­ми ле­чения за­боле­ваний.

В результате PRP-терапии в гинекологии повышается:

  • тонус мышечных тканей в области малого таза;
  • эластичность стенок влагалища и упругость кожи и слизистой, необходимых для качественной половой жизни;
  • усиливаются метаболические процессы;
  • восстанавливается микрофлора половых органов женщины;
  • восстанавливается чувствительность слизистой, стимулируются регенерация клеток тканей;
  • ускоряется процесс заживления - происходит негормональное физиологическое омоложение.

В гинекологиии PRP-терапию применяют в случае:

1. Необходимости коррекции возрастных изменений женских половых органов;

2. Сухости, дряблости, дискомфорта, болей в области наружных половых органов, выделений из половых путей в период пери- и постменопаузы;

3. Травм промежности (послеоперационные рубцы, состояние после пластических гинекологических операций для ускорения регенерации слизистой влагалища, для ускорения восстановления упругости и чувствительности слизистой);

4. Дискомфорта, сухости, болей во время интимной близости;

5. Комплексного лечения гинекологических заболеваний: эрозия шейки матки, воспалительные заболевания слизистой влагалища, бактериальный вагиноз;

6. Восстановления микрофлоры при рецидивирующей молочнице.

При этом возможны следующие жалобы: дискомфорт, зуд, жжение, неприятные ощущения в области наружных половых органов и во влагалище, выделения из половых путей.

Лечение проводится амбулаторно, не требует соблюдения особого режима.

Но, как и любое лечение, PRP-те­рапия име­ет не­кото­рые про­тиво­пока­зания. Ее нель­зя при­менять при на­руше­ни­ях фун­кций тром­бо­цитов, ос­трых ин­фекци­он­ных за­боле­вани­ях, вы­соком уров­не тром­бо­цитов или фиб­ри­ноге­на, на­руше­ни­ях в сис­те­ме свер­ты­вания кро­ви, хро­ничес­ких за­боле­вани­ях пе­чени, на­личии в анам­не­зе он­ко­логи­чес­ких за­боле­ваний. Так­же сле­ду­ет за­быть про нее жен­щи­нам во вре­мя бе­ремен­ности и в пе­ри­од лак­та­ции.
 

Ве­дущие гинекологи Фран­ции, Из­ра­иля, Ита­лии и дру­гих стран ус­пешно при­меня­ют ее в сво­ей де­ятель­нос­ти и по­луча­ют блес­тя­щие ре­зуль­та­ты.

Провести эту процедуру теперь можно и в Чебоксарах! Для этого надо записаться на приём к нашим врачам-гинекологам. Сделать это можно по телефону (8352) 23-77-23 или самостоятельно в мобильном приложении «МЕДИК».

Приходите и вернитесь к комфортной и полноценной жизни!

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»