Если гормоны неугомонны

Чем мужчины отличаются от женщин? Правильно, прежде всего «тем самым»! А еще у мужчин гормоны играют только по весне, а у женщин - круглый год. Именно поэтому представительницам прекрасного пола необходимо периодически показываться эндокринологу клиники «Медик». Ведь здоровье женщины напрямую зависит от гормонального фона в организме.
К сожалению науке не известны конкретные симптомы, которые бы прямо указывали на сбой в той или иной системе. Однако существуют некие «тревожные звоночки», услышав которые не стоит затягивать с визитом на Тополиную, 11а. Потому что с гормонами не шутят!

Первым тревожным «звоночком» может быть постоянное чувство усталости без явной причины.  Однако существуют и другие признаки, которые помогут вам вовремя понять, что в вашем организме не все в порядке с гормонами. 
1. Вы сильно поправились 
Если вы начали поправляться, кaк на «дрожжах», вполне возможно, что дело не только в чрезмерном аппетите, а, в первую очередь, в гормональном дисбалансе. 
Увеличения уровня кортизола в крови часто приводит к набору лишнего веса, поскольку женщины склонны «заедать» вызванное гормоном ложное чувство голода. 
2. У вас пропало сексуальное желание
Если у вас возникла такая проблема, не стоит отчаиваться, а нужно поскорее навестить хорошего гинеколога. Такого гинеколога можно найти на Тополиной, 11А. Он поможет выяснить причину снижения либидо, подскажет, какие анализы необходимо сдать и как действовать в дальнейшем. Например, к снижению либидо может привести повышенный уровень гормона пролактина. Если вы принимаете гормональные контрацептивы или психотропные препараты, то снижение полового влечения может быть следствием побочного действия лекарств. 
Пролактин также может повышаться, если женщина беременна. Во всех остальных случаях без медицинского обследования не обойтись. 
3. Вы забыли, как радоваться жизни 
Если мрачные мысли стали вашими постоянными спутниками, если вы уже забыли, когда улыбка озаряла ваше лицо, возможно, выработка серотонина в организме существенно сократилась.
Визит к эндокринологу откладывать не стоит, поскольку это может привести к серьезному заболеванию, на лечение которого уходят годы – депрессии. 
4. Вас постоянно мучает бессонница 
За полноценный ночной отдых отвечает гормон мелатонин. Его дефицит приводит не только к бессоннице, но и к депрессии также. Уровень мелатонина может снижаться по многим причинам, в том числе и в период менопаузы.
5. У вас начали выпадать волосы или вы имеете проблемную кожу и не знаете, что с этим делать
Если вы столкнулись с такой проблемой, возможно, произошло повышение уровня дегидротестостерона в крови. Обязательно посетите косметолога, иначе рискуете расстаться со своей роскошной шевелюрой, а различные крема от угревой сыпи только будут тратить ваши деньги, не принося никакого положительного результата.
6. Вы сильно потеете 
Если Вы сильно потеете, даже если в этот момент не занимаетесь тяжелой физической нагрузкой, возможно, произошел сбой гормонов в эндокринной системе и следует немедленно обратиться к эндокринологу. Хотя причиной повышенной потливости или, как ещё говорят, гипергидроза, может быть особенность работы вашего организма. То есть, на некоторых участках тела ваши потовые железы не такие, как в остальных местах, поэтому выделяют больше пота и с более сильным запахом. В данном случае с «особенными» железами поможет справиться косметолог, у которого есть супер оружие – препараты, содержащие ботулотоксин.

7. Вы увлекаетесь сладостями без меры 
Если вы начали очень часто употреблять торты, пирожные и шоколад, то обязательно проверьте уровень сахара в крови, потому что гормональный сбой в этом случае может привести к нарушениям обмена инсулина.

Женские гормоны, увы, неугомонны. Именно поэтому за ними нужен глаз да глаз. Знать свой гормональный фон для женщины также важно, как следить за весом, гемоглобином и давлением. От него зависит внешний вид, настроение и даже само «женское счастье». Берегите себя, красавицы, а клиника «Медик» всегда вам в этом поможет!

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»