Диагностика патологии эндометрия (полипы эндометрия, гиперплазия эндометрия, спайки, хронический эндометрит)

Патология эндометрия — ряд состояний, при которых внутренний слой матки (эндометрий) не может полноценно функционировать и сопровождаются рядом жалоб (межменструальное кровотечение, обильные, болезненные менструации или наоборот скудные, боли внизу живота, проблема забеременеть).

Что это:

- полипы полости матки;

- утолщение или гиперплазия эндометрия;

- эндометриоз;

- хронический эндометрит;

- синехии;

- злокачественное заболевание (рак) эндометрия.

Ультразвуковое исследование органов малого таза - позволяет оценить толщину, структуру, кровоток эндометрия в соответствии с днём менструального цикла, исключить патологические образования в нём.

Лечебно-диагностическая гистероскопия - женщине через наружные половые органы в матку через цервикальный канал вводится гистероскоп, с подсветкой и видеокамерой, которые передают на монитор увеличенное изображение цервикального канала, внутренней полости матки, что дает возможность врачу тщательно изучить строение и (в случае наличия) патологии внутренней стенки матки, рассматривая их на большом экране.

Гистероскопия проводится в условиях внутривенного наркоза, что для пациенток безболезненно и комфортно.

Лечебно-диагностическое выскабливание полости матки (или кюретаж).

Это удаление слизистой оболочки матки с помощью кюретки (специальный инструмент, предназначенный для выскабливания). При этом проводится удаление не всей слизистой оболочки, а только ее функционального (поверхностного) слоя.

Выскабливание может быть проведено как в диагностических, так и в лечебных целях. Применение выскабливания в диагностических целях предусматривает отбор проб, которые далее подвергаются гистологическому исследованию. Кроме этого, с помощью выскабливания проводится удаление патологически измененного эпителия, патологических образований полости матки.

Пайпель-биопсия - с её помощью исследуется внутренняя оболочка матки без расширения цервикального канала.

Чаще всего женщина при заборе материала не чувствует боли, что позволяет проводить диагностику без обезболивающих и наркотических средств в условиях гинекологического кабинета.

Техника выполнения Пайпель-биопсии делается тонкой полой трубочкой, диаметр которой составляет 2,3 мм, 4 мм. Инструмент внутри полый, это необходимо для забора материала на исследование.

Записаться на приём к врачу-гинекологу можно по телефону 8(8352) 23-77-23 или самостоятельно через мобильное приложение «МЕДИК»

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»