Диагностика патологии цервикального канала (полип цервикального канала, серозоцервикс)

Ультразвуковое исследование органов малого таза — позволяет оценить длину, структуру шейки матки и цервикального канала, толщину внутреннего его слоя — эндоцервикса, наличие патологических образований (полипы, локальная гиперплазия, злокачественное образование канала и шейки матки).

Лечебно-диагностическая гистероскопия - женщине через наружные половые органы в матку через цервикальный канал вводится гистероскоп, с подсветкой и видеокамерой, которые передают на монитор увеличенное изображение цервикального канала, внутренней полости матки, что дает возможность врачу тщательно изучить строение и - в случае наличия - патологии внутренней стенки матки, рассматривая их на большом экране.

Гистероскопия проводится в условиях внутривенного наркоза, что для пациенток безболезненно и комфортно.

Лечебно-диагностическое выскабливание цервикального канала (или кюретаж).

Это удаление слизистой оболочки цервикального канала с помощью кюретки (специальный инструмент, предназначенный для выскабливания).

Применение выскабливания в диагностических целях предусматривает отбор проб, которые далее подвергаются гистологическому исследованию. Кроме этого, с помощью выскабливания проводится удаление патологических образований цервикального канала.

Часто сочетается с конизацией или эксцизией шейки матки.

Записаться на приём к врачу-гинекологу можно по телефону 8(8352) 23-77-23 или самостоятельно через мобильное приложение «МЕДИК»

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»