Болезнь Пейрони

Болезнью Пейрони называется патология, наблюдающаяся, преимущественно, у мужчин 40-70 лет. Она предполагает формирование на половом члене ряда плотных участков – бляшек, под давлением которых данный орган искривляется. Инициировать данный процесс могут микротравмы, переломы, атеросклероз, подагра, скачки серотонина, сахарный диабет, проблемы с метаболизмом.

Симптоматика заболевания следующая:

  • болезненные ощущения в половом органе во время эрекции;
  • укорочение, искривление, изменение размера члена;
  • ухудшение качества эрекции;
  • прощупывание под кожей локальных уплотнений.

Вариантов лечения заболевания существует несколько: хирургическое вмешательство, ударно-волновая терапия, чрескожный электрофорез, патогенетическое лечение с противоспалительной и антисклеротической терапией, инъекции стероидов, воздействие на пораженные ткани ультразвуком и магнитным полем.

Способы диагностики заболевания

Поставить диагноз "болезнь Пейрони" можно как на основании осмотра больного, так и по данным УЗИ, КТ, МРТ.  Три последних методики дают возможность не только подтвердить наличие болезни, но и локализировать места расположения бляшек. Чтобы оценить эректильную функцию на начальных стадиях обследования пациента может применяться также ультразвуковая доплерография сосудов мужского полового органа. В качестве альтернативы УЗ-процедуры может быть рекомендован рентген с применением контраста – кавернозография.

УВТ как способ лечения

Ударно-волновая терапия считается одним из наиболее эффективных неинвазивных способов борьбы с болезнью Пейрони, который существенно улучшает качество половой жизни пациентов. Методика предполагает воздействие на ткани тела ударной волной – нелинейным импульсом высокого давления. В нашей клинике процедура проводится на аппарате ударно-волновой терапии DUOLITH.

Ап­па­рат DUOLITH поз­во­ля­ет про­во­дить эф­фек­тив­ное и стой­кое ле­че­ние

бо­лез­ни Пей­ро­ни (IPP). На­уч­ные ис­сле­до­ва­ния под­твер­жда­ют вы­со­кую эф­фек­тив­ность фо­ку­си­ро­ван­ных удар­ных волн при ле­че­нии этих по­ка­за­ний.
Лечение ударно-волновой терапии характеризуется безопасностью, безболезненностью, отсутствием побочных эффектов. По ее результатам отмечаются:

  • снижение болевого синдрома, вплоть до его купирования;
  • устранение эректильной дисфункции;
  • рост эластичности бляшек;
  • исчезновение искривления полового члена во время эрекции.

Проведение курсов УВТ с определенной периодичностью позволяет убрать все клинически симптомы заболевания. Крайне важно начать лечение как можно быстрее, до момента фиксации критических изменений в тканях и до проведения лечения инъекциями. В противном случае методика будет малоэффективна.

Если у Вас наблюдается данное заболевание или у Вас есть вопросы к врачу-урологу, то записывайтесь к нему на приём. Сделать это можно самостоятельно через мобильное приложение «МЕДИК» или Личный кабинет на сайте. Также можно записаться на удобное время и день по телефону 23-77-23.

 

 

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»