ЖИЗНЬ - ЭТО ДВИЖЕНИЕ

Как известно, «жизнь – это движение». Именно поэтому, уже на второй-третий день после появления малыша свет его непременно осматривает детский ортопед. Этот врач занимается профилактикой и лечением деформаций органов опоры и движения. Именно от него зависит, насколько подвижным и правильно сложенным вырастет новый человечек.

После выписки ребенка из родильного отделения эти встречи продолжаются. В первый год жизни осмотр ортопеда обязательно должен произойти 4 раза: в 1, 3, 6 и 12 месяцев. Это связано с тем, что именно в таких возрастных периодах детскому врачу легче всего своевременно выявить возможные дефекты костей, мышц, суставов и сухожилий. Лучше сделать это в младенческом возрасте, когда корректировка пройдет легко и без осложнений.

В подростковом возрасте ортопед больше занимается травмами и проблемам с осанкой. Для решения проблем с последней этот специалист составит целый комплекс мер: от положения во время сна и распорядка дня до рекомендаций по поводу выбора сумки и физических нагрузок.

Вот список наиболее частых заболеваний, с которыми имеет дело детский ортопед:

- врожденная дисплазия тазобедренного сустава, подвывих и вывих бедра;
- плоскостопие, плоско-вальгусная деформация стоп;
- различные виды нарушения походки;
- нарушение осанки (сутулость, круглая спина, плоская спина);
- сколиоз;
- врожденная косолапость;
- варусная (О-образная), вальгусная (Х-образная) деформации нижних конечностей;
- деформации грудной клетки (воронкообразная, килевидная);
- кривошея;
- сопуствующие контрактуры (ограничение движений в суставах) и деформации конечностей, стоп, позвоночника при ДЦП (детском церебральном параличе);
- реактивный артрит или артропатия (воспалительное заболевание суставов);
- болевой синдром различной локализации (суставы, позвоночник и др.);
- последствия травм (растяжений, ушибов, переломов).

Самым важным условием благополучного исхода любой ортопедической патологии у детей раннего возраста считается своевременная диагностика и соответствующее лечение у хорошего специалиста.

Чтобы получить квалифицированную помощь вам достаточно просто записаться на прием к детскому ортопеду клиники «Медик». После визуального осмотра и сбора анамнеза, этот врач с помощью инструментов диагностики (рентген, УЗИ, анализы) определит вид и степень патологии и назначит соответствующее лечение. А при необходимости подключит к процессу других специалистов.

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»