Все под контролем! Под контролем УЗИ

Заболевания суставов приносят человеку массу мучений. Чтобы снять боль максимально быстро и ускорить процесс выздоровления, сегодня в медицине широко применяется ввод лекарственных средств непосредственно в сустав при помощи инъекций.

Эти инъекции должен делать высококвалифицированный врач. Но ещё лучше, для гарантирования попадании иглы точно в суставную щель и безопасности проводимой манипуляции, чтобы он проводил такие процедуры под визуальным УЗИ контролем.

Обычно инъекции делаются в: коленные, тазобедренные, голеностопные, плечевые, локтевые суставы. И не только для введения таких препаратов как: гиалуроновая кислота, нестероидные противовоспалительные препараты, плазма обогащенная тромбоцитами (PRP-терапия), но и для эвакуации из сустава крови, синовиальной жидкости при травмах и т.д.
Врачи назначают подобные инъекции в следующих случаях:
- при болях и ограниченной подвижности при деформирующих артрозах (1,2 и 3 стадии) и травматических изменениях в суставах (после внутрисуставных переломов, повреждениях менисков коленного сустава);
- в качестве хондропротекторов для усиления питания и приостановления разрушения суставного хряща;
- для повышения вязкости и количество синовиальной жидкости в суставах;
- для защиты гиалинового хряща от возможных механических повреждений вследствие уменьшения трения суставных поверхностей во время движения и улучшения амортизационных свойств суставов;
- после артроскопии (диагностического или лечебного инвазивного проникновения в полость сустава) и обычных операциях на сустав;

- для эвакуации из сустава крови, синовиальной жидкости при травмах и воспалениях суставов.
Не стоит бояться того, что уколы в сустав болезненны. УЗИ-контроль и очень тонкие иглы, которые применяются для инъекций, делают данную процедуру сравнимой с обычными внутримышечными уколами. После которых пациенту просто требуется немного подвигать суставом, чтобы лекарство равномерно распределилось внутри.
УЗИ-контроль позволяет непосредственно визуализировать мягкие ткани и границы костных структур. А еще он повышает показатель успешности внутрисуставных инъекций, позволяет избежать повреждения анатомических структур.

Чтобы избавиться от проблем с суставами быстро, эффективно, без боли и под контролем УЗИ - обращайтесь к травматологам-ортопедам клиники «Медик»!

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
Обратный звонок
Выберите дату и врeмя для звонка
Жду звонка
Ожидайте звонка
Мы обязательно Вам перезвоним!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»