Три молекулы здоровья и молодости (озонотерапия)

Как мы все знаем из курса школьной химии, озон - это вещество, состоящее из трех молекул кислорода и имеющее одну свободную связь. Благодаря этой связи он обладает большой реакционной способностью и при попадании в организм сразу начинает взаимодействовать с клетками. В результате происходит образование озоноидных биологически активных групп, которые путем окисления способны разрушать мембраны патогенных микроорганизмов, улучшать работу иммунной системы и устранять признаки выраженного кислородного голодания всех органов и тканей. Именно на этом взаимодействии основана современная внутривенная озонотерапи.

Озон считается одним из мощнейших антисептиков. Он пагубно воздействует на все виды бактерий, вирусы, грибки и простейшие, устойчивые к антибиотикам и противовирусным препаратам (в том числе вирус герпеса, гепатиты, хламидии). В клинике «Медик» это процедура делается внутривенно.

Для этого используется обычный физиологический раствор, обогащенный озоном с использованием специального медицинского озонатора. Процедура внешне напоминает обычное внутривенное вливание или капельницу. Надо помнить, что данный раствор сохраняет свои качества лишь в течение двадцати минут после насыщения, поэтому процедуру следует проводить только в клинических условиях, где имеется специальный аппарат. Количество вводимого раствора зависит от индивидуальных особенностей организма и колеблется в пределах 200-400 мл.

По окончании процедуры, согласно рекомендациям врача, следует спокойно посидеть в течение пятнадцати минут. Озонотерапию нельзя проводить на голодный желудок или после плотного обеда. Лучше это делать после легкого перекуса. До начала процедуры и в течение получаса после нее не рекомендуется курить. Других ограничений, в том числе на вождение автомобиля и физические нагрузки, не предусмотрено.

Озонотерапия оказывает противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное, заживляющее, иммуномодулирующее, дезинтоксикационное действие. Кроме того данный вид терапии успешно справляется с таким бичом 21-го века, как синдромом хронической усталости. Он также помогает избавится от последствий стресса, решить проблемы сексуального характера, благоприятно сказывается на общем самочувствии, настроении и работоспособности.

Озонотерапия обычно замечательно переносится пациентами, в том числе и беременными женщинами. При этом методика проста в применении и обладает высокой клинической эффективностью. А при комплексном применении позволяет уменьшить сроки лечения на 20% и дает возможность сократить или отменить прием лекарственных препаратов.

О лечении озоном впервые стало известно еще в начале прошлого столетия. Сегодня его целебные свойства активно внедряются в медицине в таких областях, как хирургия, акушерство и гинекология, терапия, иммунология, неврология, эндокринология, дерматология, а также в лечении инфекционных и венерических заболеваний. Внутривенная озонотерапия обладает большим лечебным потенциалом. Возможно, очень скоро она станет достойной заменой всех лекарственных методик. Убедитесь в уникальных свойствах трех молекул здоровья и молодости на Тополиной, 11а.

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»