Наблюдение идет дни и ночи напролет

Кто не скачет, тот... Тот - здоровое артериальное давление! Увы, но иногда наше давление ведет себя по-разному в течение дня. Например, днём оно нормальное, а вечером или утром после сна оказывается повышенным. Его может изменить даже самый обыкновенный визит в врачу - такова типовая психоэмоциональная реакция человека на посещение медицинского учреждения.

Именно поэтому специалисты не особо доверяют разовым замерам артериального давления. Есть много ситуаций в которых врач нуждается в дополнительных сведениях, прежде чем решить: надо ли лечить в данном случае «повышенное давление», и если лечить, то как? Ответы на эти многие вопросы в диагностике и лечении поможет дать такое исследование, как суточное мониторирование артериального давления.

Оно проводится следующим образом. На плечо пациента надевается манжета для измерения давления. С помощью специальной трубочки манжета присоединяется к регистратору. Этот небольшой аппарат через определенные промежутки времени нагнетает воздух в манжету, а затем стравливает его. Днем измерения проводятся через 15 минут, ночью - через 30 минут. Результаты записываются в память прибора. После их считывания с помощью компьютерной программы врач анализирует результаты, дает заключение, подбирает лекарственные препараты и следит за адекватностью их воздействия.

Суточное мониторирование артериального давления имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными замерами давления. Во-первых, его данные точнее отражают уровень давления в условиях обычной жизни людей. Во-вторых, его средние значения теснее связаны с поражением органов. В-третьих, результаты суточного мониторирования до начала лечения могут иметь предсказывающее значение в развитии сердечно-сосудистых осложнений.

Беременные, больные сахарным диабетом 1-го типа, молодые люди с нарушениями вегетативной нервной системы, пациенты старшего возраста или страдающие гипертонией без эффекта от лечения - всем этим группам настоятельно рекомендуется суточное мониторирование артериального давления.

Но тут важно знать, что большое значение для достижения хороших результатов при минимальном количестве ошибочных измерений имеет правильное поведение пациента во время мониторирования. И о нем вам расскажет специалист клиники «Медик» на приеме. И помните: артериальное давление - важный показатель здоровья человека. От него зачастую зависит самочувствие и, следовательно, качество жизни человека. Скачет давление? Примите верное решение! Решение о суточном мониторировании артериального давления на Тополиной, 11а.

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»