Массаж, как средство уМЯТЬ боль

Слово «массаж» греческого происхождения. Оно означает – мять. Первые упоминания о лечебных свойствах «разминаний и растираний» обнаружены еще в папирусах Древнего Египта. Позже данную процедуру переняли греки и китайцы. Последние даже открыли в VI веке до нашей эры школы для подготовки врачей, где одной из дисциплин был именно массаж. Даже в Библии говорится о процедуре растирания и смазывания тел ароматическими маслами.

Сегодня массаж является одни из самых распространенных способов ухода за телом. Его популярность связана с тем, что он подходит для лечения многих заболеваний и при грамотном применении не вызывает побочных эффектов. Кроме того, массаж помогает восстановиться после серьезных травм и идеально подходит для расслабления после трудовых будней. Существует большое количество техник и видов массажа, каждый из которых несет определенную пользу для психического и физического здоровья.

Уникальность массажа заключается в том, что он всесторонне воздействует на всё тело. После процедуры организм человека претерпевает следующие позитивные изменения:
- мышечные структуры становятся намного эластичней и гибче;
- получая дополнительные кислородные инъекции, кожа омолаживается, избавляясь от отмерших клеток;
- благодаря активизации обменных процессов, происходит интенсивное расщепление жиров, катализируется вывод из организма продуктов распада;
- нормализуется процесс регенерации тканей;
- улучшается кровообращение сосудов;
- активизируется деятельность внутренних органов;
- улучшается состояние нервной системы;

- успокаиваются боли.

Массаж самым активным образом влияет на сосуды, мышцы и внутренние органы. Именно поэтому он незаменим при лечении болезней суставов и проблемах опорно-двигательного аппарата, необходим для скорейшего восстановления после экстремальных нагрузок, полезен при радикулите и язвенной болезни, облегчает состояние больных при острых и подострых стадиях артритов, улучшает процесс дыхания, устраняет отеки, положительно влияет на мочеполовую систему обоих полов, помогает устранению проблем в интимной жизни. И это - далеко не окончательный перечень чудодейственных свойств процедуры.

При всех этих плюсах, у массажа есть и несколько минусов. Это противопоказания к применению. К ним относятся:

высокая температура, туберкулез, склонность к кровотечениям или тромбообразованию, болезни кроветворной и сердечно-сосудистой систем, гнойно-воспалительные заболевания лимфатической или кровеносной систем, сахарный диабет, инфекционные или грибковые заболевания кожи и ногтей, острая фаза почечной, печеночной, легочной, сердечной недостаточности, остеомиелит, психические болезни, сопровождающиеся повышенным психомоторным возбуждением, расстройства функций пищеварительной системы (тошнота, рвота, диарея).

Профилактические массажные процедуры лучше всего проводить 2 раза в год: весной и осенью. А чтобы массаж действительно оказал эффективное воздействие и не навредил вашему организму, пользуйтесь услугами только дипломированных массажистов. В этом случае вы гарантированно улучшите качество вашей жизни, вновь сделав ее полноценной и интересной.

И еще немного интересной информации. На самом деле, каждый из нас немного массажист. Вспомните, как сразу после болезненного удара вы начинаете непроизвольно потирать ушибленное место. Это и есть самый простейший массаж. Каждый из нас владеет им в совершенстве прямо с рождения. А вот сложные виды лечебного массажа доступны лишь профессионалам. Именно таких вы найдете в клинике «Медик». Здесь знают, как уМЯТЬ боль быстро и с любовью! Ведь любовь исцеляет.

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»