ЛЕЧЕБНЫЕ БЛОКАДЫ В НЕВРОЛОГИИ

Боль – один из основных симптомов, побуждающий пациентов обращаться за помощью к врачу. Помимо решения задачи по устранению самого заболевания, специалисту требуется устранить неприятные ощущения, чтобы облегчить состояние пациента. Избавиться от боли можно несколькими способами: при помощи приема лекарственных препаратов, мануальной терапии, массажа, физиотерапевтических процедур и др. Лечебная блокада в неврологии признана максимально действенным методом.

Что такое лечебная блокада?

Это относительно молодая техника обезболивания. Блокады в неврологии применяются около века. Суть процедуры заключается в инъекционном введении лекарственного препарата непосредственно в очаг боли. Болевой симптом купируется в короткие сроки, что заметно улучшает не только физическое состояние пациента, но и психологическое. Хроническая боль заметно ухудшает качество жизни и может довести пациента до психических проблем (неврозы, депрессия, и даже склонность к суициду). Именно поэтому лечебные блокады так распространены.

Механизм её действия включает в себя 3 фазы.

Сначала иглой раздражаются рецепторы, из-за чего усиливается боль и мышечный спазм. После введения препарата дискомфорт проходит. На третьей фазе терапевтический эффект достигает своего максимума, боль полностью исчезает.

Лечебная блокада ценится неврологами и за пролонгированный обезболивающий эффект. То есть даже после выведения препарата из организма мышечное напряжение снижено, что снижает интенсивность болевого синдрома до 50%.

Показания к проведению лечебной блокады

Медикаментозная блокада широко применяется в неврологии. Именно в этой области часто встречаются острые и хронические болевые синдромы.

Они снижают качество жизни пациентов. Консервативное лечение (прием препаратов, инъекции, физитерапевтическое лечение) эффективно, но продолжительно. Прием лекарственных препаратов (анальгетиков) может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта и других систем организма, т.к. они имеют множество побочных эффектов. В таких случаях лечебная медикаментозная блокада незаменима. При помощи блокады снимается не только болевой синдром, она оказывает также лечебное воздействие. Зачастую, после первой процедуры в течение 2 дней пациенты забывают про свой недуг, который их выбил из повседневной жизни.

Показания:

Острые и хронические болевые синдромы в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника, обусловленные дегенеративное - дистрофическими заболеваниями позвоночника:

  • Остеохондрозом;
  • Межпозвоночной грыжей, протрузиями межпозвоночных дисков;
  • Корешковый синдром;
  • Мышечно- тонический синдром;
  • Туннельный синдром;
  • Головные боли напряжения.

Плюсы лечебной блокады

Преимущества процедуры:

  • Высокая эффективность обезболивания;
  • Быстро снимается мышечный спазм и болевой синдром;
  • Низкий риск побочных эффектов;
  • Короткий период восстановления;
  • Экономический эффект (меньше затрат на лечение).

 Лечебная блокада в Чебоксарах проводится и в нашей клинике «Медик». Врач-невролог с большим практическим опытом быстро и профессионально избавит Вас от болей и вернет к привычному ритму жизни. Записаться к специалисту вы можете по телефону (8352) 23-77-23, через мобильное приложение «Частная клиника «Медик» или через личный кабинет на нашем сайте.

 

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»