Индивидуальные ортопедические стельки Igli на карбоновой основе

В нашей клинике появилась услуга по изготовлению индивидуальных ортопедических стелек на заказ. Как для взрослых, так и для детей.

 

Компания Medi (Германия) - один из мировых лидеров по разработке и производству медицинского компрессионного трикотажа и протезно-ортопедических изделий, представляет уникальные индивидуальные ортопедические стельки Igli.

О стельках Igli

 

В отличии от большинства технологий изготовления индивидуальных стелек, стельки Igli не повторяют форму деформированной стопы, а стремятся вернуть стопе нормальное положение, помогают стопе работать правильно. Это важно для молодых и зрелых активных людей, которые много двигаются. Особенно важно для детей, так как их стопы еще формируются, формирование скелета стопы не завершено, взаимоотношение связок и сухожилий не установилось, а мышечный тонус еще сильно влияет на форму стоп.

Основой динамических стелек Igli является их карбоновая основа, которая изготавливается с учетом анатомии стопы, что позволяет оптимизировать нагрузку на ноги. Этим обусловлен лечебный эффект, так как плоскостопие во многом возникает из-за мышечного дисбаланса и неправильной нагрузки на стопы.

Преимущества ортопедических стелек Igli

 

Пластичность
Пластичность карбоновой основы обеспечивает оптимальную стабильность сводов стопы и сохраняет естественные для стопы движения.

Универсальность
Благодаря постингам, расположение которых корректируют с учетом меняющихся потребностей конкретного пациента, одну пару стелек можно использовать на нескольких этапах лечения.

Незначительный вес
Благодаря малому весу стелек пациент не ощущает увеличения веса обуви.

Бактериостатический эффект
Вплетенные нити серебра замедляют размножение бактерий, являющихся причиной неприятного запаха.

Зоны разгрузки
Специальные пелоты обеспечивают разгрузку определенных зон стопы.

Малая толщина
В силу малой толщины стельки подходят для использования в любой обуви, даже в классических туфлях и в обуви на высоком каблуке.

Анатомическая форма
Пластичная карбоновая основа повторяет рельеф сводов стопы и сохраняет естественную микроподвижность суставов.

Динамическая поддержка
Карбоновая основа обладает свойствами пружины, поэтому своды стопы быстро и динамично приобретают физиологическую конфигурацию при каждом шаге.

 

Стелька подбирается при многих проблемах со стопой:

- продольном плоскостопии;

- поперечном плоскостопии;

- вальгусной деформации 1 пальцев стоп («шишка» на ногах);

- молоткообразная деформация мелких пальцев стоп;

- натоптыши в переднем отделе стопы;

- полая стопа;

- плоско-вальгусная деформация стоп;

- пяточная шпора или плантарный фасциит;

- и т. д.

 

Эффект от использования ортопедических стелек Igli:

- уменьшатся боли как в стопах, так и в суставах нижних конечностей и позвоночнике;

- уменьшиться усталость при длительном стоянии и ходьбе;

- уменьшатся мозоли и натоптыши.

 

! Важным моментом является, что стельки противопоказаны при сахарном диабете!

Этапы изготовления ортопедических стелек Igli

Индивидуальные динамические стельки Igli на карбоновой основе изготавливаются после диагностики на компьютерном плантографе, где учитывается вид и степень плоскостопия, характер деформации стоп. По результатам исследования подбираются заготовки стелек, в течении получаса врач изготовит стельки и вы сможете их примерить. Приступить к ношению стелек можно через 24 часа.

Благодаря динамическим свойствам стелек, постепенно мышцы стопы и голени приходят в тонус, свод стопы несколько увеличивается. Поэтому в течении 6 месяцев выполняются повторные исследования на плантографе и бесплатная коррекция стелек с учетом выявленных изменений. Через какое время следует явится на коррекцию врач сообщит вам исходя из состояния ваших стоп. По истечению полугода стопы приводятся в оптимальное положение и коррекция становятся платными.

Но следует учесть, что у взрослых пациентов значительного изменения формы стоп ждать не следует, главной целью является уменьшение болей, усталости, уменьшение мозолей, профилактика дальнейшего развития вальгусной деформации пальцев стоп (то есть дальнейшего увеличения «шишки» на стопах, перекрещивания пальцев, можно избежать операции).

Стельки будут изготовлены под вашу ногу, поэтому одну пару стелек можно перекладывать в разную обувь. Большинство моделей стелек не занимают много места в обуви, то есть менять весь обувной гардероб не потребуется.

 

Уход за стельками

Уход за стельками не обременительный, достаточно протереть стельки влажной салфеткой от грязи.

Для просушки стелек достаточно из вынуть из обуви. Ни в коем случае не класть стельки на нагревательные приборы, это ведет к разрушению стельки и потере гарантии!

Избегайте намокания стелек (мытье стелек под водой, промокание обуви в лужах и т. д.).

В случае отклеивания основы постингов (что бывает крайне редко), обратитесь за коррекцией к врачу, изготовившему стельку, в течении первых 6 месяцев коррекция бесплатна.

Изготовление ортопедических стелек Igli в Чебоксарах

Проконсультироваться и заказать индивидуальные ортопедические стельки Igli можно в нашей клинике. Для этого необходимо записаться на приём к врачу травматологу-ортопеду по телефону 8(8352) 23-77-23. Самостоятельная запись доступна в нашем мобильном приложении «МЕДИК».

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»