Эндодонтическое лечение зубов с использованием новейших технологий и трехмерной обтурацией каналов

Пульпит и периодонтит лидируют среди зубных недугов, провоцируемых бактериями. В эндодонтическом лечении важно предупредить проникновение микробов в эндопространствоздорового зуба или, если уже произошло инфицирование, обеспечить абсолютную чистоту зубного канала.

Мы достигли хороших результатов лечения воспаленных каналов благодаря не только профессионализму и опыту наших врачей, но и уникальному оборудованию, которое позволяет значительно повысить качество эндодонтического лечения каналов зуба.

Для эндодонтического лечения разработаны специальные инструменты, имеющие особые качества – гибкость и прочность для манипуляций в узких изогнутых пространствах. А компьютерные технологии позволяют получить 3D снимки, на которых в подробностях можно рассмотреть все ответвления и расхождения каналов зуба.

 

При лечении крайне важно тщательно очистить корневые каналы от микроорганизмов, удалить возбудителей из всех отделов корневой системы – боковых ответвлений, анастамоз, слепых ходов и пр. Не менее важно правильное формирование каналов, заключающееся в удалении всех неровностей из остатков микроорганизмов и тканей. Каналы расширяют по всем 3-м направлениям, придавая им требуемую форму в соответствии с анатомией.

Однако качественно реализовать пломбирование довольно нелегко, в связи с наличием дополнительных анатомических пространств в корневом канале или боковых ответвлений в нем, попасть в которые практически нереально. Термин «обтурация» переводится именно как «заполнение» корневого канала или «пломбирование».

 

Стоматологи применяют на практике латеральную конденсацию гуттаперчи, а из современных – Пломбировку разогретой гуттаперчей называют «трехмерной абтурацией». Гутапперчу вводят в канал под давлением, поэтому пространство микроскопических латеральных канальцев, образующих сеть у верхушки корня, тоже заполняется. За счет высокой герметичности пломбирования минимизируется риск того, что в канале начнут развиваться бактерии.

Таким образом, при удачном выполнении полной трехмерной обтурации системы канала корня зуба можно говорить об окончательном его излечении и сохранении зуба.

 

Если Вам необходима данная процедура или Вы хотите проконсультироваться со стоматологом-терапевтом, то записывайтесь к нему на приём по телефону 23-77-23. Также запись доступна в Личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «МЕДИК»

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»