АРТРОСКОПИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА

Что та­кое ар­трос­ко­пия?

Ар­трос­ко­пия – это ма­ло­ин­ва­зив­ное хи­рур­ги­чес­кое вме­шатель­ство, ко­торое вы­пол­ня­ет­ся с по­мощью спе­ци­аль­но­го оборудования - артроскопического комплекса. Ар­трос­ко­п вво­дит­ся в по­лость сус­та­ва че­рез не­боль­шой про­кол ко­жи и поз­во­ля­ет вра­чу про­вес­ти опе­рацию внут­ри сус­та­ва под ви­зу­аль­ным кон­тро­лем на мо­нито­ре.

Для че­го про­водят ар­трос­ко­пию?

Ар­трок­со­пия ис­поль­зу­ет­ся для ле­чения па­толо­гии ко­лен­ных сус­та­вов.

Во вре­мя про­веде­ния ар­трос­ко­пии врач ис­сле­ду­ет ко­лен­ный сус­тав, для постановки точного диагноза и решения данной проблемы.

По­каза­ния и про­тиво­пока­зания к про­веде­нию ар­трос­ко­пии

По­каза­ния к про­веде­нию ар­трос­ко­пичес­кой опе­рации:

  • пов­режде­ние ме­нис­ка;
  • пов­режде­ние крес­то­об­разных свя­зок;
  • вос­па­ление си­нови­аль­ной обо­лоч­ки;
  • сме­щении над­ко­лен­ни­ка;
  • де­фек­тах сус­тавно­го хря­ща;
  • сво­бод­ные те­ла в ко­лен­ном сус­та­ве

Как и у всех опе­раций, у ар­трос­ко­пии есть свои про­тиво­пока­зания:

  • вос­па­литель­ные про­цес­сы и гной­ные ра­ны;
  • ан­ки­лоз;
  • об­щее тя­жёлое сос­то­яние па­ци­ен­та.

Дли­тель­ность опе­рации

Ар­трос­ко­пичес­кая опе­рация длит­ся око­ло ча­са. Операция безболезненна, так как проводится под чут­ким наб­лю­дени­ем анес­те­зи­оло­га.

Пе­ри­од ре­аби­лита­ции

Пос­ле­опе­раци­он­ный пе­ри­од про­тека­ет быс­тро за счет то­го, что опе­рация ма­ло­ин­ва­зив­ная. Па­ци­ент в сред­нем в те­чении 2 не­дель (за­висит от па­толо­гии) вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся и воз­вра­ща­ет­ся к при­выч­ной жиз­ни.

Кста­ти, пос­ле про­веде­ния ар­трос­ко­пичес­кой опе­рации со­еди­нитель­ная ткань сус­та­ва не пов­режда­ет­ся, а руб­цы и шра­мы на ко­же пос­ле за­жив­ле­ния прак­ти­чес­ки не за­мет­ны. То есть па­ци­ен­ту не сто­ит пе­режи­вать, что ос­та­нут­ся неп­ри­ят­ные пос­ледс­твия в пла­не эс­те­тики. Это, не­сом­ненно, яв­ля­ет­ся плю­сом ар­трос­ко­пии.

Ар­трос­ко­пия в Че­бок­са­рах

Ар­трос­ко­пию в Че­бок­са­рах про­водит в на­шей кли­нике опыт­ная и про­фес­си­ональ­ная ко­ман­да вра­чей трав­ма­толо­гов-ор­то­педов, сов­мес­тно с анес­те­зи­оло­гом. Для это­го при­меня­ет­ся са­мое сов­ре­мен­ное обо­рудо­вание и ме­дика­мен­ты.

У нас есть всё, что­бы па­ци­ент чувс­тво­вал се­бя ком­фор­тно: у­ют­ные па­латы, пос­то­ян­ное наб­лю­дение вра­ча и мед­сестёр, вни­мание и по­мощь об­слу­жива­юще­го пер­со­нала. При необходимости, пос­ле хи­рур­ги­чес­ко­го вме­шатель­ства, па­ци­ен­ту вы­да­ют кос­ты­ли на вре­мя ре­аби­лита­ции.

Ес­ли вам не­об­хо­димо про­вес­ти ар­трос­ко­пию, зво­ните и за­писы­вай­тесь на при­ём к на­шим трав­ма­толо­гам-ор­то­педам по те­лефо­ну 23-77-23. Са­мос­то­ятель­ная за­пись дос­тупна в мо­биль­ном при­ложе­нии «Час­тная кли­ника «Ме­дик» или на сай­те в Лич­ном ка­бине­те.

 

В сентябре на артроскопию коленного сустава действует скидка 25%!

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»