Удаление полипов в МЕДИК.

Полипы кишечника представляют собой распространенную патологию пищеварительной системы, поражающую около 10% россиян старше 40 лет. Преимущественно они локализуются в толстом кишечнике и прямой кишке и могут быть одиночными или множественными. Главная опасность полипов заключается в их склонности перерождаться в рак.

Причины развития полипов

Полипы кишечника возникают на фоне различных патологий слизистой оболочки: перенесенных воспалительных заболеваний (например колитов), нарушений работы кишечника, наследственной предрасположенности и тд..

Симптомы полипов кишечника

Многие полипы не имеют выраженных симптомов. Однако по мере их роста или множественности могут проявляться следующие признаки:
  • Кровь и слизь при дефикации
  • Диарея или запор
  • Боли в животе
  • Повышенное газообразование
  • Усталость, слабость

Диагностика полипов

Основным методом диагностики полипов толстой кишки является колоноскопия. Это процедура, при которой через задний проход пациента вводится специальная тонкая, гибкая трубка с камерой на конце (колоноскоп). Она позволяет врачу визуально в увеличении осмотреть внутреннюю поверхность толстой кишки и выявить патологические изменения и образования.

Лечение полипов

Консервативных методов лечения полипов не существует. Удаление полипов (полипэктомия) выполняется во время колоноскопии эндоскопическим методом, через канал в колоноскопе специальным инструментом.  После удаления полипа врач отправляет его на гистологическое исследование для определения его добро- или злокачественности. Если полип окажется злокачественным, пациенту может потребоваться дополнительное лечение.
Чтобы обеспечить максимальный комфорт во время процедуры, по желанию пациента, колоноскопию возможно провести под седацией, что делает ее безболезненной для пациента.

Профилактика полипов

  • Регулярная колоноскопия для раннего выявления и удаления полипов. Рекомендуемая частота колоноскопии зависит от возраста и наличия сопутствующих заболеваний.
  • Здоровый образ жизни: сбалансированное питание, физическая активность, отказ от курения и алкоголя.
  • Поддержание нормальной работы кишечника: устранение запоров, своевременное лечение диареи.
  • Генетическое консультирование и наблюдение для лиц с семейным анамнезом полипоза кишечника.
Важно отметить, что полипы кишечника могут быть предраковыми образованиями. Поэтому их своевременное выявление и удаление имеет решающее значение для предотвращения развития рака кишечника.
 
Наша клиника стремится обеспечить высокий уровень безопасности и комфорта для каждого пациента. Учитывая обширный опыт наших специалистов и использование современного оборудования, мы качественно и безопасно удаляем полипы в условиях нашей клиники.
 
Если у вас есть вопросы или вам необходима дополнительная информация о процедуре удаления полипов при колоноскопии, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наша дружелюбная команда с радостью ответит на все ваши вопросы и поможет вам назначить визит к специалисту для проведения этой важной процедуры.
 
Запись на прием по телефону (8352) 23-77-23
МЕДИК – медицина с комфортом.
 
Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»