Процедура удаления зубов у детей

Иногда, если зуб здоров, но шатается и никак не желает выпадать, родители пользуются «народными» методами — например, дают ребенку погрызть морковку или жесткое зеленое яблоко. Этот способ нередко срабатывает, однако только если речь идет о совершенно здоровом молочном зубе. Если же есть какие-то проблемы, необходимо идти к врачу, который примет решение — нужно ли спасать зуб или же его целесообразнее удалить.

Процедура удаления зуба у детей имеет некоторые отличия от «взрослой» операции. Прежде всего, стоматолог использует специальные детские щипцы меньшего размера — они не травмируют десны.

Кроме того, врач фиксирует щипцы свободно, так как зубы детей намного более хрупкие, чем зубы взрослых и чрезмерное давление может просто расколоть зуб.

Детский врач всегда помнит, что под молочным зубом находится зачаток постоянного, и все манипуляции проводит с осторожностью. Это требует практики и особых умений. Именно поэтому следует обращаться к детскому стоматологу.

Виды анестезии при удалении зубов у детей

Боль при удалении зубов — самый главный страх и для детей, и для их родителей, которые, разумеется, переживают за чадо и хотят, чтобы процедура удаления зубов у детей прошла максимально легко.

Сегодня в детской стоматологии применяются эффективные и безопасные методы анестезии. Выбор типа обезболивания зависит от проблемы.

Если удалению подлежит молочный зуб, корень которого уже рассосался, врач применяет аппликационную анестезию — наносит на десну специальный гель-анестетик. Но такой способ применяется только для самого простого удаления молочных зубов — в случаях когда зуб здоров и не болит, просто не выпадает вовремя.

Чаще всего в детской стоматологии применяется инфильтрационная анестезия, при которой обезболивающий препарат вводится при помощи инъекции в десну с обеих сторон. Для инъекций используются особые, очень тонкие иглы — зачастую маленький пациент даже не ощущает укола, так как предварительно проводится аппликационная анестезия.

Общий наркоз при удалении зубов у детей используется редко и только в крайних случаях. Показаниями к общему наркозу являются серьезные психические заболевания, острые гнойные воспалительные процессы, аллергия на препараты для местной анестезии.

Все препараты для анестезии, которые применяются при удалении зубов у детей, безопасны и, как правило, хорошо переносятся маленькими пациентами. Тем не менее доктор обязан спросить родителей перед началом процедуры, есть ли у ребенка аллергия на какие-либо лекарства, применялась ли анестезия ранее и как все прошло, есть ли у ребенка хронические заболевания.

Если Вашему ребёнку требуется данная процедура или у Вас есть вопросы, то запишитесь на приём к нашему детскому стоматологу! Запись осуществляется по номеру 23-77-23 или в приложении «МЕДИК». Также можно записаться самостоятельно в Личном кабинете на нашем сайте.

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»