Что такое реминерализующая терапия?

Данный метод лечения заключается в наполнении зубной эмали необходимыми минеральными веществами. Так как к главным элементам структуры зубов относятся фосфор и кальций, то именно они составляют основу реминерализирующих составов. При этом фтор оказывает влияние на образование кислотоустойчивых форм основного вещества зубной эмали – апатита.

Чтобы повысить эффективность процедуры ее сочетают с применением фторсодержащих средств. В большинстве случаев фториды рекомендуются после окончания курса реминерализации, для понижения выхода кальция из зубной эмали. Препараты, которые предназначаются для терапии, производятся в разных видах, это могут быть лаки, гели, специальные пасты. Применяются также растворы минеральных веществ в виде аппликаций на точки проблемных зубов и препараты кальция для внутреннего приема.

Основываясь на вышесказанном можно прийти к выводу, что реминерализационной терапией называется процесс профессиональной обработки эмали специальными препаратами, которые имеют цель нормализовать ее минеральный состав. Она помогает избавиться от маленьких дефектов, которые были спровоцированы деминерализацией, кроме этого служит сильным профилактическим средством, которое предупреждает повреждение эмали в результате вымывания кальция и фосфор из твердых зубных тканей.

Если Вам требуется данная процедура или у Вас есть вопросы, то запишитесь на приём к нашему стоматологу! Запись осуществляется по номеру 23-77-23 или в приложении «МЕДИК». Также можно записаться самостоятельно в Личном кабинете на нашем сайте.

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»