Ваша материальная выгода

Какие задачи решает наука? Она стремится сделать жизнь людей лучше. Если бы не открытия ученых, человечество по-прежнему бы ютилось в пещерах, ходило на своих двух и добывало огонь трением. Благодаря новым технологиям мы научились видеть насквозь, общаться на расстоянии, получать энергию из атома, печатать дома и исследовать вселенную.

А еще, получать материальную выгоду с помощью новых материалов. Например, в имплантологии. В 2008 году компания Straumann запатентовала именно такой. Принципиально новый материал был создан одноименным институтом с учетом требований именно дентальной имплантации и получил название Roxolid. В отличие от применяемых ранее титановых сплавов, которые были позаимствованы из смежных специальностей – ортопедии и травматологии, Roxolid оказался на 80% прочнее.

Roxolid произвел настоящую революцию. Его инновационный состав (~15% циркония и ~85% титана) единственный на сегодняшний день сочетает в себе механическую прочность и остеокондуктивность (биосовместимость). Это позволяет использовать такие импланты практически в любых клинических ситуациях. Без риска перелома импланта и перегрузки соединения имплант-абатмент из-за жевательной нагрузки.

Применение нового материала в имплантах уменьшает их размер. Это дает возможность отказаться от дорогостоящих и травматичных процедур по наращиванию костной ткани. Импланты из сплава Roxolid диаметром 3,3 мм по эффективности сопоставимы с титановыми диаметром 4,1 мм. Эта вроде бы миллимитровая разница, согласно результатам проведенного исследования, позволила в (!!!) 54% случаев установки имплантов Roxolid диаметром 3,3 мм избежать процедуры костной пластики.

Кроме того из материала Roxolid исключены примеси, которые обладают токсическим действием на остеобласты (клетки «строители» костной ткани). Что приводит к более короткому периоду заживления и более прочной структурной связи поверхности импланта с костью. Показатель выживаемости импланта составляет 98%, а показатель успешности - 97% по истечении 2 лет. Все это позволяет успешно применять имплант Roxolid при различных клинических показаниях.

В заключение хочется сказать, что в 2013 компания Straumann вывела на рынок целую линейку имплантов Roxolid, включая короткий Standard Plus Short. Все это сделало лечение менее инвазивным, а значит, более приемлемым для пациентов. Теперь вы сами можете убедится в этом записавшись в стоматологическое отделение клиники «Медик», где с 2016 года представлена продукция этого швейцарского производителя. Почувствуйте материальную выгоду на Тополиной, 11а.

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»