Современное и быстрое лечение анальных трещин

Эффективный способ лечения анальной трещины

 

Одним из наиболее эффективных безоперационных и малоинвазивных методов лечения анальной трещины принятым на вооружение за последние пять лет является локальное введение ботулотоксина.

Данный метод является наиболее простым, безопасным, и обратимым. Инъекция позволяет снять спазм анального сфинктера, что создает условия для заживления анальной трещины.

Препарат, содержащий ботулотоксин является широко используемым в косметологии для лечения морщин. Для лечения анальных трещин, в качестве эксперимента, данная инъекция была применена в 1991 году. С тех пор использование этого метода успешно практикуется в лечении анальной трещины.

В европейских странах было проведено множество исследований и получены существенные доказательства эффективности инъекции ботулотоксина в лечении данного заболевания.

Принцип действия ботулотоксина 

 

Введение ботулотоксина максимально влияет на снижение тонуса сфинктера, что обеспечивает скорейшее и беспрепятственное заживление анальной трещины.

После инъекции ботулотоксина в количестве 10 единиц в две точки в месте нахождения анальной трещины, в течении суток фиксируется полное отсутствие болевого синдрома в области заднего прохода. Результат от инъекции отмечается уже через 3-7 дней, и длится до 5 недель. Как правило данного срока достаточно для наступления полной эпителизации (заживления) анальной трещины.

Единичное введение ботулотоксина приводит к заживлению анальной трещины у 77-83% пациентов. В случае отсутствия положительного результата от первичной инъекции и повторного появления трещины, выполняется вторичная инъекция. Она не влечет негативных последствий для организма пациента, не оказывает токсического влияния, и эффективна в 92% случаев. (Статистические данные Всемирной организации здравоохранения от 2013 года, Франция.)

Преимущества 

 

Данный метод является наиболее эффективным, так как при его применении отсутствуют побочные эффекты. Действие инъекции абсолютно обратимо. По истечении 4 - 5 недель после введения инъекции функция сфинктера полностью восстанавливается. Этот метод приводит к излечению как острых, так и хронических анальных трещин.

Лечение анальной трещины в Чебоксарах

 

Если вас беспокоит анальная трещина или необходима консультация грамотного и опытного врача-проктолога, то записывайтесь в нашу клинику "МЕДИК"! Записаться можно по те­ле­фо­ну 8 (8352) 23-77-23 или са­мос­тоя­тель­но в мо­биль­ном при­ло­же­нии "МЕ­ДИК", также, как и в Лич­ном ка­би­не­те на сай­те.

 

 

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»