Плазмолифтинг в неврологии

Плазмолифтинг представляет собой уникальную инновационную процедуру с инъекционным вводом аутоплазмы пациента, обогащенной тромбоцитами в ткани, окружающие позвоночник (суставы, связки, мышцы и т.д.), для стимуляции регенерации тканей.

В плазмолифтинге используют тромбоцитарную аутоплазму (ТАП)- это плазма, свободная от эритроцитов и лейкоцитов, но насыщенная тромбоцитами.

Тромбоциты содержат белковые факторы, запускающие процессы восстановления клеток. Именно поэтому ими стали обогащать плазму. Этот метод был взят на вооружение в неврологии как один из способов замедлить дегенеративные процессы.

Плазмолифтинг широко применяется в современной неврологии, в первую очередь, в качестве средства снятия болевых синдромов и периневральных отеков, купирования воспалительных процессов, устранения гипоксии в тканях.

Метод эффективен при лечении хронических вертеброневрологических патологий, целого ряда болезней суставов и/или позвоночника.

Процедура плазмолифтинга сводится к нескольким этапам:

· сначала специалисты производят забор крови у больного, после чего ее

центрифугируют, получая плазму с определенным составом и характеристиками;

· далее производят уколы аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами в конкретные точки организма с целью решения проблем, с которыми обратился пациент.

Аутоплазма, за счет содержащихся в ней факторов роста, помогает восстановить нервную ткань, поддерживает в должном состоянии миелиновую оболочку нерва, улучшает проведение нервных импульсов, предотвращает развитие дегенеративных, разрушающих  процессов, т.е  старения организма.

Показания к проведению плазмолифтинга

Плазмолифтинг в невралгии рекомендуется:

  • при остеохондрозе, люмбаго и межреберной невралгии, протрузиях и грыжах позвоночных дисков;
  • головных болях напряжениях;
  • болях в шейном отделе позвоночника;
  • при шейной мигрени;
  • болезни Бехтерева;
  • при компрессионных переломах позвонков, остеопорозе.

Метод можно эффективно использовать как в остром периоде, так и во время ремиссии, т.к. одно из его преимуществ — локальный противовоспалительный эффект. Инъекции аутоплазмы эффективны и в качестве средства ускорения восстановления организма после травм и переломов, перенесенных инсультов. Можно использовать методику в качестве профилактики заболеваний позвоночника (если существует предрасположенность к ним).

Преимущества плазмолифтинга

Плазмолифтинг выгоден с нескольких точек зрения.

Во-первых, он помогает избежать фиброза и образования спаек.

Во-вторых, методика гипоаллергенна, так как используются собственные биоресурсы пациента.

В-третьих, аутоплазма способствует восстановливаетдвигательную активность.

За счет такого рода инъекций решается проблема необходимости приема медикаментов, в том числе – снимающих боль.

По итогам плазмолифтинга удается остановить прогресс болезни, минимизировать мышечные спазмы, убрать боли в районе позвоночного столба и по ходу движения нервных корешков, обеспечить подвижность суставов без применения медикаментов.

Плазмолифтинг в Чебоксарах

Провести процедуру плазмолифтинга в Чебоксарах можно в нашей клинике «МЕДИК». Для этого необходимо записаться на приём к врачу-неврологу по телефону 23-77-23. Самостоятельная запись доступна в мобильном приложении «МЕДИК» или в Личном кабинете на сайте.

 

В сентябре на плазмолифтинг в неврологии действует скидка 15%!

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»