МУЖСКАЯ ХИРУРГИЯ

Обрезание крайней плоти или по-другому циркумцизия – хирургическая операция для мужчин. Она предназначена для полного, либо частичного удаления крайней плоти, прикрывающей головку полового органа. В нашей клинике операцию выполняют опытные урологи после обследования и консультации.

ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ОБРЕЗАНИЕ?
 

Обрезание проводится скальпелем с использованием лазера или радиочастотного электроножа. Существуют различные причины, по которым его выполняют. К примеру, в мусульманской и иудейской религиях, эта хирургическая практика является традиционной. Помимо того, процедуру делают:

  • по назначению врача;
  • для снижения риска заражения половыми инфекциями;
  • в качестве профилактической меры.

Национальная традиция иудеев подразумевает обрезание крайней плоти у новорожденных, как правило на 8-й день жизни. У мусульман это принято делать до 3-х лет либо от 8 до 14 лет.

Медицинскими показателями к проведению процедуры могут стать:

  • частое воспаление головки полового члена, из-за сужения крайней плоти, причиной чего становится осложнение фимоза;
  • избыточная крайняя плоть;
  • проблемы с мочеиспусканием;
  • парафимоз, мешающий проведению тщательной гигиены;
  • преждевременная эякуляция;
  • новообразования на коже, появившиеся из-за вируса;
  • сужение крайней плоти из-за полученных травм.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ОТ ОПЕРАЦИИ

Обрезание приносит пользу, в том числе:

  • снижает риск появления рака пениса;
  • снижает вероятность подхватить ИППП. Доказано, что процедура снижает передачу ВИЧ-инфекции;
  • уменьшает риск появлений инфекций и воспалений органов мочевыделительной системы;
  • помогает при лечении фимоза и парафимоза, а также баланитов и баланопоститов. Если операция была проведена в младенчестве, то вероятность появления этих недугов практически нулевая.

РЕАБИЛИТАЦИЯ

После проведения операции, врач дает все необходимые рекомендации. Нельзя мочить операционную рану (никаких ванночек с марганцовкой, с солью)! Нельзя рану обрабатывать перекисью водорода (многие так делают)!

В первые сутки после хирургического вмешательства пациент может испытывать незначительную боль в области послеоперационной раны (можно принять обезболивающие препараты по потребности, но не более 3-х таблеток за сутки), повязка может немного пропитаться геморрагическим отделяемым. На следующий день делается перевязка под контролем уролога, повязка снимается, послеоперационная рана обрабатывается 5% раствором перманганата калия. Далее, перевязок, как правило, не требуется. Достаточно самостоятельно обрабатывать п/о рану вышеуказанным раствором 1-2 раза в сутки, это позволяет ране не мокнуть и быстро зажить. Швы, как правило, наши урологи накладывают саморассасывающиеся (кетгут), которые сами отпадают на 8-12 сутки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Циркумцизия имеет свои противопоказания к проведению, в частности:

  1. Парафимоз в тяжелой запущенной форме. При этом крайняя плоть становится толстой из-за длительного нахождения за пределами головки пениса.
  2. Физиологические особенности. К примеру, операция противопоказана, если уретра имеет выход на нижней или верхней области полового органа.
  3. Выделения во время мочеиспускания. В этом случае необходимо проведение лечения перед обрезанием.
  4. Язвы на половом члене. При этом также необходимо успешное завершение лечения.
  5. Проблемы со свертываемостью крови.
  6. Хронические заболевания. В частности, грибковое поражение филяриатоз, из-за которого полностью блокируются лимфатические узлы в половой системе.

Если у вас возникла необходимость в данной операции, обращайтесь в нашу клинику! У нас работают лучшие урологи с более чем 7-летним опытом работы и уже не один год успешно проводят операции по обрезанию крайней плоти.

Клиника оснащена современным оборудованием, позволяющем проводить эффективные исследования до операции и определять правильное направление для пациентов.

Запишитесь на прием по телефону (8352) 23-77-23 или в нашем мобильном приложении «Частная клиника «Медик.

 

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
Обратный звонок
Выберите дату и врeмя для звонка
Жду звонка
Ожидайте звонка
Мы обязательно Вам перезвоним!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»