КОНТРАЦЕПЦИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН

МЕТОДЫ КОНТРАЦЕПЦИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН: ВНУТРИМАТОЧНЫЕ СПИРАЛИ

Современные контрацептивы популярны в качестве средства для предупреждения нежелательной беременности, но это не единственное, для чего акушеры-гинекологи назначают контрацептивы своим пациенткам. Есть ряд патологий, при которых контрацептивы помогают вылечиться или не дать развиться заболеванию в более тяжёлую форму. В этом случае гормональные препараты помогают женщине сохранить не только репродуктивную функцию, но и жизнь.

Наиболее часто применяемая контрацепция – это гормональная.  Но есть и альтернативный вариант – внутриматочная спираль.

КАК ДЕЙСТВУЕТ ВНУТРИМАТОЧАЯ СПИРАЛЬ?

Существует несколько вариантов спиралей: медьсодержащие, серебросодержащие, золотосодержащие и внутриматочная гормональная рилизинг-система. Все они сгущают шеечную слизь, что замедляет движение сперматозоидов, оказывают противоспалительное действие, не позволяют эндометрию расти соответственно менструальному циклу, что предотвращает прикрепление плодного яйца (имплантацию) у стенки матки.

Гормональная внутриматочная рилизинг-система имеет резервуар, из которого дозированно высвобождается гестаген. Высокая концентрация гормона в матке угнетает рецепторы, чувствительные к эстрадиолу. Данная система помогает женщинам, страдающим обильными менструальными кровотечениями: это  –  контрацептив, официально зарегистрированный для лечения этой патологии.

В нашей клинике устанавливаются все виды внутриматочных спиралей.

ПОЧЕМУ СПИРАЛЬ - ЭТО УДОБНО

Перед введением внутриматочной спирали исключаются все противопоказания:

  • Острые воспалительные процессы в половых путях или обострение хронических,
  • Нерожавшая женщина
  • Патология шейки матки
  • Женщины с болезненными и обильными менструациями (кроме гормональной системы)
  • Злокачественные образования женских половых органов
  • Некоторые врождённые аномалии матки

Введение спирали – это процедура, которую проводит врач акушер-гинеколог. Она требует полной стерильности и анатомически верной установки спирали. При соблюдении этих условий внутриматочная спираль безопасна и не вызывает дискомфорта. Части внутриматочной спирали не ощущаются женщиной как при повседневной активности, так и при половом акте.

Внутриматочная спираль – это оптимальное решение для женщин, имеющих нестандартный распорядок дня, во время которого может не быть возможность принять таблетированный контрацептив, либо имеющие противопоказания к другим методам контрацепции.  Извлечь спираль можно в любое время, обратившись к доктору.

Внуриматочная спираль не нарушает функцию репродуктивных органов, поэтому женщина может забеременеть примерно через один цикл после извлечения спирали. Индекс Перля для ВМС составляет 0,05. Это самый надёжный способ после радикальной стерилизации и гормональной контрацепции.

ИМПЛАНОН: ДОЛГОСРОЧНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ БЕЗ ТАБЛЕТОК

Для женщин, которые имеют противопоказания к введению спиралей или по другим причинам не желающих использовать иные методы контрацепции, создан подкожный имплант -  Импланон. Его устанавливают подкожно в области плеча под местной анестезией. Вся процедура занимает около 7 минут под местной анестезией. Вы не будете чувствовать присутствие аппликатора, а о его наличии можно будет догадаться только при ощупывании.

Импланон содержит этоногестрел, который связывается с рецепторами прогестерона и блокирует овуляцию. Повышенная в результате изменения гормонального фона вязкость шеечной слизи препятствует движению сперматозоидов. Индекс Перля для Импланона составляет 0,05, что говорит о высокой эффективности препарата. Этот метод контрацепции рассчитан на 3 года. Удобный вариант для кормящих и курящих женщин.

КТО ЗАНИМАЕТСЯ ПОДБОРОМ МЕТОДА КОНТРАЦЕПЦИИ

Метод контрацепции помогает подобрать акушер-гинеколог в соответствии с клинической ситуациейи и отсутствием противопоказаний. В нашей клинике введением и удалением имплантов и внутриматочных спиралей занимается опытные врачи акушеры-гинекологи. Мы обеспечиваем не только полное соблюдение правил асептики и антисептики во время процедур, но и бережное отношение к пациентам. Мы понимаем, насколько важны комфорт и отсутствие сомнений в действиях врача.

Проконсультироваться можно у гинеколога, записавшись к нему на приём по телефону (8352) 23-77-23 или самостоятельно, с помощью нашего мобильного приложения «Частная клиника «Медик».

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
Обратный звонок
Выберите дату и врeмя для звонка
Жду звонка
Ожидайте звонка
Мы обязательно Вам перезвоним!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»