Большая разница

Когда мы пишем, что клиника «Медик» предлагает услуги по исследованию пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки изнутри методом ВГДС, внимательные читатели нас часто поправляют: «Правильно писать «ФГДС»! Эх вы, а еще медики».

На самом деле никакой ошибки нет. На Тополиной, 11а действительно стоит ВГДС-аппарат, где буква «В» означает «видео». Видеогастродуоденоскопия (сокращенно ВГДС) - это диагностика при помощи видеогастроскопа. От ВГДС она отличается более точной информативностью.

Преимущество ВГДС в том, что здесь помимо прочего можно фотографировать или снимать на видео отделы желудка и пищевода, по желанию увеличивая картинку подобно микроскопу. Это позволяет более точно определить стадию патологии, а также выявить её даже на ранней стадии.

Показания к процедуре ВГДС не отличаются от ФГДС: отрыжка, изжога, горечь во рту, пониженный аппетит, болезненные ощущения в верхней части живота, возраст более 40 лет (показан ежегодный скрининг) и диагностика выявленных ранее заболеваний.

Применяемый в нашей клинике ультратонкий видеогастроскоп позволяют провести совершенно безболезненно и точно гастроскопическое исследование, записать его на электронный носитель. Короче, выбирая между ФГДС и ВГДС отдайте предпочтение информативности и более точной диагностике последнего!

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»