ЗдороВЕННЫЙ результат

«ЗдороВЕННЫЙ результат» - это здоровье, полученное по вене c помощью лазера. В прошлом веке многочисленными исследованиями было доказано, что лазерное излучение не только не имеет побочных эффектов, но и при правильном применении приносит пользу организму. Причем, применении как внешнем, так и внутреннем. В этой статье пойдет речь о втором - о внутривенном лазерном облучении крови (ВЛОК).

ВЛОК часто называют «волшебной пилюлей» для организма. Еще бы, он позволяет заменить гору сильнодействующих препаратов безболезненными и эффективными процедурами, которые восстановят иммунитет, снизят уровень холестерина в крови, сократят сроки выздоровления в 2-3 раза. Лазерное облучение нормализует иммунитет и облегчает борьбу с инфекциями, восстанавливает микроциркуляцию и регенерацию клеток, органов, и тканей.

Сегодня не осталось ни одной медицинской отрасли, в которой бы не использовалось внутривенное лазерное облучение крови. Оно практикуется в кардиологии, гинекологии, хирургии, стоматологии и даже психиатрии. Такое широкое распространение ВЛОК получило благодаря своему разностороннему действию.

Расширяя кровеносные сосуды и «убирая» существующий отек, оно может действовать как противовоспалительное средство. А улучшая кровоснабжение поврежденных тканей - как восстановительное. Именно эти свойства позволяют
использовать ВЛОК в хирургии во время послеоперационного периода.

В гинекологии ВЛОК используют для борьбы с хроническими воспалительными заболеваниями половой сферы и при лечении болезней, передающихся половым путем (хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, герпес). Лазерное облучение усиливает эффект антибиотиков, стимулирует работу собственной иммунной системы и помогает в минимальные сроки победить инфекцию.

Полезно ВЛОК и пациентам с нарушением свертывающей системы крови. Тромбы, «загораживающие» просвет сосуда, могут привести к самыми трагическими последствиями. Однако этого можно избежать с помощью лазерного облучения крови. Оно усиливает текучесть крови, уменьшает ее свертываемость и препятствует формированию тромбов. Недаром больным, перенесшим инфаркт миокарда, часто назначается ВЛОК для того, чтобы стабилизировать сосудистую циркуляцию.

Также ВЛОК рекомендуется для профилактики инфекционных заболеваний (в том числе вирусных инфекций), увеличения работоспособности, усиления процессов восстановления организма после заболеваний / нагрузок (психологических, физических), продления периода ремиссии хронических заболеваний, омоложения и продления активного долголетия.

Суть метода проста - в поверхностную локтевую вену заводят одноразовый световод и оставляют там на некоторое время. Длительность сеанса зависит от типа лазера и вида болезни. Обычно курс состоит из 5-10 сеансов по 15-20 минут. Уже после первой процедуры в большинстве случаев заметно хотя бы небольшое улучшение.

Процедура хорошо переносится, практически не имеет противопоказаний, снимает болевой синдром, улучшает общее самочувствие. В течение процедуры очищенная от «шлаков» кровь поступает во все кровеносные русла, обеззараживает и уменьшает очаги внутреннего воспаления.

Универсальность биологического действия ВЛОК обусловлена влиянием на субклеточный и клеточный уровни регулирования постоянства внутренней среды. Это нормализует физиологические реакции на уровне тканей и органов. Очень важно, что в организм не привносится что-то чужеродное - происходит лишь мягкая коррекция системы саморегулирования организма. Отсюда высокая эффективность, исключительная универсальность и безопасность метода.

Однако, как и любое средство, ВЛОК имеет свои противопоказания. К ним относятся пониженное артериальное давление, выраженная сердечная недостаточность и анемия. Поэтому перед первым сеансом лазеротерапии надо получить консультацию врача, который подберет оптимальный режим облучения.

В клинике «Медик» для ВЛОК применяется лазерный терапевтический аппарат серии «Матрикс». Это уникальный и эффективный современный прибор. Вы и сами убедитесь в его практически безграничных возможностях, посетив Тополиную, 11а. Приглашаем за «здороВЕННЫМ результатом»!