Who is Mr. Straumann?

Некоторое время назад был проведен интересный опрос. В ходе него у пациентов стоматологических клиник интересовались причинами, по которым те не рассматривают имплантацию в качестве приемлемого метода лечения. Большинство опрошенных отметили, что их пугает стоимость лечения (36%). Среди других отговорок были необходимость хирургического вмешательства (13%) и продолжительность лечения (5%). Однако, так ли страшна имплантология, как ее малюют? Особенно современная?

Клиника «Медик» решила рассказать всю правду об имплантах. Начнем мы с продукции швейцарской компании Straumann, которая на сегодняшний день является одной из четырех лидирующих мировых компаний, производящих импланты. И это отнюдь не случайно. Ведь теперь инновационные разработки Straumann широко представлены и на Тополиной, 11а.

Начать серию публикаций про эту компанию мы решили с ответа на вопрос «Кто такой мистер Штрауманн?» Райнхард Штрауманн - это уникальная личность. Являясь одновременно потомственным инженером, часовым мастером и профессором, он предпочитал заниматься несколькими науками одновременно.

В 1954 году он создал научно-исследовательский институт, занимающийся фундаментальными исследования в сфере создания металлических сплавов с особыми свойствами и остеосинтезом и носящий его имя.

Через двадцать лет, в 1974 году, Райнхард создал первый первый в мире имплант для одноэтапного протокола. Это стало настоящей революцией в дентальной имплантации. Девизом компании стали слова: «Просто мы делаем больше». Она следует ему и по сей день, постоянно усовершенствуя и расширяя модельный ряд имплантов.

Сотрудники компании, применяя разработки медицины, физики, химии и даже металлургии (совсем как Райнхард Штрауманн), создают новые продукты, позволяющие стоматологам проводить лечение пациентов на основе результатов последних научных исследований. Благодаря этому Straumann по праву считается мировым лидером производства имплантов премиум класса, отличающихся надежностью и качеством.

Импланты Straumann сочетают в себе пять преимуществ:
1. Уникальная запатентованная пористая поверхность обеспечивающая прочную фиксацию импланта к челюстной кости;
2. Простота постановки импланта;
3. Высокая степень приживаемости (процент приживления достигает 99,6%);
3. Минимальный срок приживаемости импланта, благодаря уникальной поверхности конструкции;
4. Пожизненная гарантия от производителя.

Неоспоримая заслуга Straumann в целой отрасли – это уникальная технология, которая позволяет ускорить установку и закрепление импланта. Благодаря специальным веществам, которые обладают регенерирующими свойствами, ткань десны подготавливается к имплантации, что способствует формированию новой костной и мягкой ткани десны. То есть пациент получает не только качественную замену утраченного зуба, но и восстановленную десну.

На протяжении последних лет компания Straumann проводит многочисленные исследования, в ходе которых специалисты работают над специальным медицинским материалом для имплантов, которые бы быстро вживлялись и приживались в костную ткань. И тут уже достигнуты определенные запатентованные успехи. О них мы подробнее расскажем в других статьях на нашем сайте.

Удивительная все-таки страна Швейцария... У одних она ассоциируется с банками. У других - с сыром. У третьих - с часами. У четвертых - с шоколадом. У пятых - с горами. Надеемся, что после прочтения этой статьи, вы добавите к этим символам также надежные и качественные импланты от «мистера Штрауманна».