Ударим волной по спине больной!

Мы живем в эпоху сидячего образа жизни. «Благодаря» ему каждый из нас рано или поздно сталкивается с болями в спине и суставах. Для лечения опорно-двигательного аппарата в клинике «МЕДИК» есть свой новейший аппарат, дающий наилучший эффект. Это аппарат ударно-волновой терапии (УВТ) Duolith SD1 (Швейцария) - создан мировым лидером в производстве ударно-волновых систем - компанией Storz Medical. Аппараты для ударно-волновойтерапии от Storz Medical – это гарантия высоких технологических стандартов. Все компоненты систем подвергаются серьезным испытаниям и тестированиям, что обеспечивает максимальную эффективность, функциональность и надежность каждого аппарата.


DUOLITH SD1  успешно применяется для междисциплинарной терапии:

  • Ортопедия и хирургия:  большие плечевые кальцификаты, пяточная боль, триггерные точки, тендинит зон прикрепления, акупунктура без игл, псевдоартрозы
  • Неврология: улучшение подвижности после инсульта, посттравматического спазма, полиневропатия (PNP)
  • Урология: хронический тазовый болевой синдром (CPPS), болезнь Пейрони (penile curvature), терапия триггерных точек
  • Косметология: целлюлит, дряблость кожи, растяжки, рубцы, шрамы

В России УВТ начали активно использовать после 2000-го года, переняв этот способ у швейцарских специалистов. Новая методика очень быстро зарекомендовала себя с хорошей стороны. Суть метода УВТ заключается в том, что акустические волны инфразвуковой частоты, которые создает специальный аппарат, воздействуют на пораженные ткани, разрушая микроскопические кристаллы кальция, которые нарушают правильное строение и вызывают боль в суставах, заметно улучшая кровообращение и активизируя восстановительные процессы.

В результате улучшается метаболизм в тканях, проходит боль, исчезают отеки. В сущности, ударные волны – это просто звук, но его частота ниже порога человеческого восприятия. Электрический импульс, который создает аппарат, преобразуется в звуковую волну. Она проникает в ткани и поглощается, достигнув кости.

УВТ помогает справится со многими заболеваниями, такими как: остеохондроз, артроз, хронические боли в суставах рук и ног, пяточная «шпора», грыжи межпозвоночных дисков и другие заболевания костей и суставов. Кроме того, она весьма эффективна при восстановлении после травм и переломов. Использование УВТ позволяет многим людям с патологическими деформациями суставов остановить дальнейшее развитие артроза и избежать хирургического вмешательства.

Процедура проведения УВТ очень проста и безболезненна. Пациент удобно располагается на кушетке, а врач покрывает тонким слоем специального геля те участки кожи, которые будут соприкасаться с датчиком аппарата. Затем врач задает индивидуальные настройки аппарата, которые зависят от каждого конкретного случая и патологии, которую будут лечить. Датчик плотно прижимается к коже и процесс начинается. Процедура длится от 5 до 30 минут. Сеансы повторяют в среднем через каждые 7-10 дней, а полный курс лечения состоит из 5-7 процедур. Однако большинство пациентов отмечает, что боль становится меньше после первой же процедуры.

Назначает УВТ физиотерапевт клиники «Медик». Для проведения сеанса не требуется никакой специальной подготовки, а после него нет необходимости в реабилитации. К тому же этот метод, в отличие от медикаментозного лечения, не имеет побочных эффектов.