Ставим мужчин на ноги!

Многие наивно полагают, что ноги мужчинам даны только для того, чтобы играть в футбол, ходить на рыбалку, давить на педаль газа и бегать за прекрасным полом. Это не совсем так. На самом деле мужские ноги могут и должны являться также и предметом эстетического удовольствия. Сильный пол не должен стесняться показать свои «ходули» в шортах или на пляже. А для этого они должны быть стройными, спортивными и без варикоза. С последним поможет флеболог клиники «Медик».

Почему-то принято считать, что флеболог - это чисто женский врач.
Действительно, варикозной болезнью вен нижних конечностей чаще страдают дамы. Однако она нередко встречается и у джентльменов. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, каждый пятый взрослый мужчина имеет патологические изменения вен, причем с каждым годом количество больных только возрастает.

Варикоз у мужчин имеет в основном те же причины, что и женский. Это профессиональная деятельность, требующая длительного пребывания в стоячем или сидячем положении; избыточный вес; наследственность и неправильное питание. Не прибавляют здоровье венам и чисто мужские «пагубные привычки», такие как курение и поднятие тяжестей (в спортзале, в гараже или на работе).

Однако, в отличие от женского, мужской варикоз протекает более тяжело. Это связано с тем, что на ранних стадиях болезни у мужчин внешние признаки - сосудистые звездочки, расширенные ретикулярные вены, синяки на ногах от малейшего ушиба - либо вовсе отсутствуют, либо почти незаметны. Даже выступающие подкожные вены нередко остаются долгое время незамеченными из-за обильного волосяного покрова. В результате болезнь развивается, захватывая все новые сосуды, и к флебологу пациент обычно попадает уже с изрядно запущенной болезнью, требующей срочного оперативного вмешательства.

Поэтому ни в коем случае нельзя оставлять без внимания появление симптомов, которые могут означать начало варикозной болезни. К ним относятся: тяжесть в ногах, особенно в конце дня; отеки щиколоток; ночные судороги и выступающие вены. Чем раньше диагностирована варикозная болезнь, тем легче будет ее лечить. А для этого в клинике «Медик» есть самые передовые методики: ЭВЛК (лечение варикоза лазером), минифлебэктомия (миниоперация по удалению больной вены через небольшой прокол) и склеротерапия («склеивание» стенок больной вены с помощью лекарственного вещества).

К сожалению, заболевание вен носит хронический характер. Однако своевременно проведенное лечение, подкрепленное соблюдением некоторых правил поведения, позволяет остановить его развитие, сохранив здоровье и работоспособность. Тем более сегодня консультация флеболога и ультразвуковое исследование позволяют провести полную проверку состояния венозного аппарата всего за полчаса.

В случае своевременного диагностирования болезни лечение, как правило, не является длительным и травматичным, не требует госпитализации и проводится амбулаторно. Хотите оставаться на красивых и здоровых ногах до глубокой старости? Добро пожаловать на Тополиную, 11а!