Спасибо, лазер, за красивые ножки!

Больше всего женщины боятся тех «паучков» и «змеек», которые забираются на ноги. Действительно, первое, что огорчает дам, страдающих варикозным расширением вен - это неэстетичный вид ног с фиолетовыми «паучками» или «змейками» вздувшихся вен.

С этой проблемой не понаслышке знакомы многие женщины. Раньше ее лечение было связано с хирургическим вмешательством. Теперь тяжелые травматичные операции остались в прошлом, и наступила эпоха малоинвазивных методик.

Около 10 лет назад в сфере сосудистой хирургии появилось новое революционное изобретение - лечение варикозного расширения вен с помощью лазера. Разработанная немецкими учеными технология облитерации (закрытия просвета) вен получила название эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) и сегодня достаточно широко распространена в ведущих российских и зарубежных клиниках. Теперь, благодаря сильной клинике «Медик», технология ЭВЛК доступна и в Чебоксарах.

Эндовазальная лазерная коагуляция - один из самых малотравматичных и оперативных современных способов устранить варикоз. Операция проводится под местной анестезией, процедура занимает около 40 минут, а реабилитация после нее составляет всего 2-4 часа в в дневном стационаре клиники «Медик», после чего пациент самостоятельно покидает клинику.

Сама процедура представляет собой небольшой прокол кожи в просвет варикозной вены, куда под контролем ультразвука вводится световод. Энергия лазера, воздействуя на внутреннюю поверхность сосуда, «запаивает» его. После этого отток крови начинает происходить через здоровые вены.

Для проведения лазерного лечения вен существует ряд определенных показаний. Оно будет наиболее эффективным и успешным, если у пациента:

  • умеренное количество вен, имеющих выраженную варикозную трансформацию;
  • приустьевое расширение большой подкожной вены (БПВ) не превышает 10 мм.;
  • большая или малая подкожная вены имеют ровный ствол; трофические расстройства голени.

Лечение варикозного расширения вен лазером позволяет успешно избавиться от варикозной болезни, не выключаясь из жизни и работы в обычном режиме. Именно поэтому лазерная коагуляция получила название «Офисная хирургия». Добро пожаловать в клинику «Медик» за здоровым и красивыми ножками!