Шел, упал, очнулся, … скотчкаст!

В одном старом анекдоте новому русскому, который сломал руку, доктор сказал: «Придется наложить вам гипс...» На что последовал ответ «по понятиям»: «Зачем мне гипc? Накладывай мрамор, я заплачу!» Однако, шутки в сторону. Сегодня действительно появилась реальная красивая, удобная и модная альтернатива гипсу. И одновременно со всем миром она она появилась в Чебоксарах на Тополиной, 11а.

Кто хоть раз что-нибудь себе ломал знает, какие неудобства доставляет гипс. С ним ни ванну принять, ни одеть то, что нравится. И такие мучения приходится терпеть в зависимости от тяжести травмы от нескольких месяцев до года. Недавно ситуация изменилась к лучшему. На смену допотопному гипсу пришли синтетические полимерные бинты.

Пластиковый гипс при переломах избавляет пациента от чувства неполноценности. Пациент ощущает его как простую повязку, обеспечивающую необходимое для срастания кости положение. Синтетические полимерные бинты бывают нескольких видов. В клинике «Медик» отдано предпочтение наиболее удобному из них - скотчкасту.

Плотность скотчкаста в четыре-пять раз меньше чем у традиционного гипса. А его необычайная прочность делает его несравненно комфортнее для пациентов. Скотчкаст не токсичен и не является аллергеном. Он легко пропускает воздух и не боится влаги, позволяя пациенту следить за своей гигиеной.

Для того чтобы наложить гипс из скотчкаста, никакого сложного оборудования не требуется. Материал даже не ссыхается при застывании. Особо он придется «по вкусу» любителям разрисовывать и «тюнинговать» свой гипс. Вы даже сможете выбрать себе цветовую гамму скотчкаста согласно своих фанатских пристрастий )))