Сердце в груди просит УЗИ

Как известно не шутят только тремя вещами: с налоговой, с чертом и с сердцем. Сердце человека является одним из совершеннейших органов. У него великолепные качества: фантастическая мощность, редчайшая неутомимость и неподражаемая способность приноравливаться к окружающей обстановке. Не зря сердце еще называют «мотором».

Правда иногда бывает так, что этот «мотор» начинает барахлить. И тут никак не обойтись без диагностики. Она помогает выявить развитие многих «сердечных болезней». В клинике «Медик» для постановки правильного диагноза применяется УЗИ сердца. Эта процедура намного эффективней, чем обычная кардиограмма. С ее помощью врач может обнаружить множество неполадок в сердце, которых на простой электрокардиограмме (ЭКГ) не видно.

УЗИ сердца, другими словами эхокардиографию, проводят с целью выявления отклонений в развитии органа и его пороков. Периодические боли в левом подреберье требуют незамедлительного посещения кардиолога, который назначит пройти УЗИ сердца и проведет его расшифровку. Кроме того, эту процедуру назначают при одышке, периодических приступах головокружения, шумах в сердечном ритме, сильно повышенном артериальном давлении и хронических заболеваниях сосудов и легких.

УЗИ сердца считается самым информативным и безопасным методом определения состояния главного органа человека. Процедура совершенно безопасна, не требует особой подготовки и позволяет определить: размеры органа, отсутствие или наличие рубцов, состояние всех клапанов, толщину внешних стенок, ударный объем камер сердца, частоту сокращений, диаметр аорты и процент фракции выброса крови.

По завершении УЗИ сердца, врач клиники, проводивший обследование, предоставит расшифровку в виде заключения. Если будут выявлены отклонения от показателей нормы, то после УЗИ сердца нужно посетить специалиста для назначения лечения.

УЗИ сердца считается необходимой процедурой, которую следует проводить один или два раза в год для профилактики, или при первых недомоганиях со стороны сердечно–сосудистой системы. Ее результаты позволяют выявить кардиологические заболевания и провести их эффективное лечение. В результате, вернувшись с Тополиной, 11а, человек возвращается и к полноценной жизни.