Сауна наоборот

Все знают о пользе классической сауны, где в результате воздействия высоких температур активизируется работа сердечно-сосудистой системы, учащается дыхание, усиливается кровообращение и происходит более энергичный обмен веществ. Сауна - это одно из лучших средств поддержания красоты и здоровья. А что будет происходить с организмом человека, если его поместить в «сауну наоборот»? Т.е. в запредельно холодные условия?

Еще в далеком 1971 году японский доктор Тосимо Ямаучи обнаружил положительное влияние холода на больные суставы. После такой процедуры в организме человека усиливалась выработка гормонов, препятствующих развитию ревматизма. Так, в обиход вошла процедура криотерапии или лечение холодом.

В наши дни сеансы криотерапии взяли на вооружение многие передовые медицинские заведения. Клиника «Медик» не является исключением. Прямо со своего открытия на Тополиной, 11а предлагают очень модную оздоровительную и восстановительную процедуру – криосауну.

Внешне криосауна очень похожа на вертикальный солярий, где для головы есть специальное отверстие, благодаря чему клиент дышит воздухом. Все остальное тело полностью закрыто. Когда в криосауну начинает поступать охлажденный азот, температура там падает до отметки -150ºC, и начинается самое интересное. За 2-3 минуты пребывания в криосануе у пациента улучшается самочувствие, ощущается прилив энергии, укрепляется иммунитет,  подтягиваются морщины, разглаживается целлюлит и закаляется весь организм в целом.

Сильное охлаждение, хоть и на короткое время, вызывает сильное потрясение в организме. На такое воздействие организм отвечает выплеском гормона радости - эндорфина. Кроме того, пациентам добавляет радости и сбрасываемый лишний вес. Ведь криосауна – это один из отличных способов похудеть. Здесь за один сеанс организм  может потратить до тысячи (!!!) килокалорий.

Криотерапия успешно применяется в следующих областях медицины: косметологии (кожа становится более молодой и упругой), дерматологии (криосауна помогает при лечении таких заболеваний, как псориаз, дерматит, угревая болезнь, себорея), невропатологии (происходит избавление от таких недугов, как мигрень, болевые синдромы после травм, остеохондроз, грыжа межпозвоночных дисков) и гинекологии (лечение бесплодия, климакс, выкидыши, эндометриоз, при планировании беременности).

Кроме того, эта «сауна наоборот» позволяет справиться с заболеваниями органов дыхания, такими как хроническая пневмония, бронхиальная астма и хронический бронхит.

Особенно актуальна криосануа после веселых праздников, когда необходимо быстро «прийти в форму». Ведь она обладает мощным детоксицирующим, болеутоляющим и стимулирующим действием. При алкогольной интоксикации улучшение самочувствия не заставит себя долго ждать. Всего несколько минут и можно снова «свернуть горы» или «заключить сделку на миллион долларов».

А завершить статью хочется старой народной мудростью на новый лад от клиники «Медик»: «Держите тело в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле! И тогда здоровье у вас будет богатырским!!!»