Программа лечения острого (хронического) простатита

В это трудно поверить, но половина сильной половины общества страдает той или иной формой воспаления простаты. Болезнь начинается с того, что однажды впервые появляются сильные дискомфортные ощущения, вызванные воспалением предстательной железы. Рези внизу живота при мочеиспускании, боль в области промежности или в мошонке, значительное ухудшение эрекции и сокращение продолжительности полового акта - вот серьезные причины, чтобы немедленно записаться на прием к сильному урологу клиники «Медик».



Однозначно причину простатита определить невозможно. Однако, в большинстве случаев заболевание напрямую связано с с острыми или хроническими бактериальными инфекциями мочеполовой сферы. Эти инфекции попадают в простату из мочеиспускательного канала (уретра) при обратном потоке инфицированной мочи в протоки предстательной железы.

Часто симптомы простатита зависят от инфекции, которой страдает мужчина. При этом одни не замечают каких-либо симптомов, а другие испытывают такие же симптомы, как и при инфекциях мочеполовых путей. Поэтому очень важно в этот период посетить врача, т.к. только он в состоянии оценить симптомы, провести дифференциацию между просто половой инфекцией или простатитом и, в соответствии с этим, назначить правильное лечение.

Диагностика простатита очень важна, потому что для разных видов простатита, для разных симптомов существуют разные методы лечения, разные медицинские воздействия и препараты. Основное обследование при простатите включает в себя: микроскопию мазка из уретры, обследование на половые инфекции, ПСА (кровь из вены на простатспецифический антиген для исключения рака простаты), анализ образцов мочи, пальцевое исследование простаты с забором секрета, УЗИ или ТРУЗИ простаты. Методы лечения варьируют в зависимости от вида простатита, состояния пациента и осложнений.

Для лечения хронического простатита клиника «Медик» предлагает комплексные программы. В них входит:

  • внутривенное ультрафиолетовое облучение крови
  • внутривенная озонотерапия
  • лазеротерапия
  • ударно-волновая терапия аппаратом «ДУОЛИТ SD1»
  • внутримышечные, подкожные инъекции

При желании пациент может пройти курс лечения в палате повышенной комфортности дневного стационара.



Хочется сказать пару слов о новейшем швейцарском аппарате «ДУОЛИТ SD1», используемом в клинике. В отличие от прочих методов лечения, когда лекарственные вещества не могут полностью проникнуть в ткани предстательной железы, ударно-волновая терапия легко справляется с этой задачей. Лечение происходит абсолютно безболезненно и достаточно эффективно. После первой же процедуры проходит боль в области промежности, низа живота, паха, происходит процесс рассасывания многолетних уплотнений. После проведения процедуры ударно-волновой терапии наблюдается значительное улучшение параметров мочеиспускания у пациентов, мужчина снова начинает ощущать себя мужчиной в постели.

Кроме того, для достижения лучшего результата, в клинике «Медик» пациентам может быть также назначена вспомогательная физиотерапия (массаж простаты, лазеротерапия терапевтическим лазером, магнитотерапия, вибротерапия и др.) Ведь хронические заболевания с наибольшим успехом лечат именно комплексно!

Хронический простатит чаще всего поражает мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, находящихся в периоде наибольшей сексуальной, репродуктивной и трудовой активности. Именно поэтому выявление и лечение хронического простатита приобретает не только медицинский, но и социально значимый аспект. Для беспокойства не будет причин, клиника «Медик» излечит мужчин!