Перианальная эстетика

Сегодня уже не является чем-то необычным и непривычным такое направление в медицине, как эстетическая и интимная медицина. Подавляющее большинство людей считают использование подобных услуг вполне естественным, если в этом есть необходимость, не видя в этом ничего зазорного и предосудительного.

Перианальная эстетика – это так же важно, как и пластическая хирургия, косметология и другие способы добиться красивого и совершенного тела. Более того, имея какие-либо «недостатки» в этой области, так или иначе, нельзя ощущать себя полностью комфортно, порой заставляя человека комплексовать и стесняться своего тела.

Часто причиной обращения являются так называемые анальные бахромки, или перианальные сосочки - небольшие складки кожи до 1см, которые образуются вокруг анального отверстия. Зачастую их появление связывают с проявлениями геморроя, или перенесенной беременностью и родами.

Бахромки или перианальные сосочки – это не так страшно, ведь они не вызывают каких-либо неприятных ощущений, зуда и тем более боли. Несомненно, некоторый дискомфорт бахромки вызывать всё-таки могут – например, во время интимного туалета или в жаркое время года. Поэтому удаление бахромок считается целесообразной процедурой, позволяющей решить сразу две проблемы: гигиеническую, устранив причину подобного дискомфорта, и эстетическую.

Часто в спрашивают — можно ли на «узлах» (имея в виду наружные) проводить латексное лигирование, склерозирование или другое подобное воздействие? Нет. Во всем мире избавиться от наружних геморроидальных узлов, бахромок и других «наружних» проблем можно только оперативным путем, используя лазерные или молекулярно-резонансные методики.

Современные высокотехнологичные малоинвазивные методики, применяемые в Клинике «Медик», позволяют произвести полное удаление бахромок при полном комфорте для пациентов. Использование аппаратов молекулярно-резонансной и лазерной хирургии решает проблему, без рубцов и шрамов, а удаление происходит за считанные минуты.