Онихокриптоз к ногтю!

В мире есть пять вещей, которых не стоит стесняться. Это работа, вес, хобби, ум и отсутствие обручального кольца. Но есть одна вещь, которой стесняться все же стоит. Это онихокриптоз или вросший ноготь. С этой проблемой сегодня сталкивается значительное количество людей. Виной всему - ношение тесной обуви, неправильное состригание свободного края ногтя, другие причины.

Независимо от того, что привело к патологии, она требует серьезного лечения. В запущенных случаях применяются хирургические методики, позволяющие удалить всю ногтевую пластину. Однако на ранних стадиях можно обойтись малотравматичной коррекцией с помощью лазера. В клинике «Медик» отдают предпочтение именно этой эффективной и безопасной методике лечения вросшего ногтя.

Данная операция проходит под местной анастезией почти бескровно. Использование лазера позволяет значительно сократить продолжительность восстановления после процедуры и снижает опасность воспалительных процессов. Сама процедура занимает около 20 минут, после чего пациент в этот же день самостоятельно уходит из клиники. При этом риск повторного врастания ногтевой пластины чрезвычайно низок.

На первом этапе специалист осматривает проблемный палец, рассказывает пациенту о плане проведения воздействия и делает укол местной анестезии. После того как обезболивающее средство начинает действовать, начинаются непосредственно корректирующие действия.

Задавая индивидуальные настройки луча (мощность, интенсивность, диаметр и прочее), врач сможет в короткие сроки удалить как часть ногтя, так и всю пластину полностью. По завершении основной части терапии, лазером проводится обработка воспаленного участка кожи. Делается это для того, чтобы ускорить процесс заживления и купировать развитие инфекции.

Реабилитация после удаления, как правило, длится не менее 1 недели. Но иногда период восстановления может затянуться и на 1–1,5 месяца. Все это время необходимо регулярно обрабатывать рану, а также 1 раз в день делать перевязки. В течение месяца следует отказаться от посещения сауны и ношения узкой обуви. Пациент остается трудоспособным, однако первую неделю все-таки следует как можно меньше ходить.

Зачем стесняться вросшего ногтя? Избавьтесь от него с помощью лазера всего за 20 минут на Тополиной, 11а