Морщины не повод для кручины...

Косметологам известно два надежных средства от морщин на лице. Первое - это отпуск, а второе - Ботокс. Этот препарат, основным действующим компонентом которого является нейротоксиновый комплекс ботулотоксина типа А, при попадании в мышцы блокирует передачу импульсов по нервным волокнам. Как следствие, определенные группы мышц расслабляются, а другие - натягиваются. Если правильно выбрать точки введения Ботокса, то можно легко избавиться от морщин и складок кожи.

Ежедневно мышцы лица каждого человека совершают более 15000 движений, в результате чего к 20 годам на лбу, в межбровье, вокруг глаз образуется тонкая, но уже заметная сеточка мимических морщин, неподвластная обычным косметическим средствам. Ботокс решает эту проблему быстро, безболезненно и без реабилитационного периода. Он прекрасно борется с мимическими морщинами и поэтому пользуется популярностью среди женщин самого разного возраста.

Инъекции Ботокса – это нехирургический способ коррекции мимических морщин и контуров лица. Но при этом важно понимать, что в отличие от контурной пластики, которая устраняет уже имеющиеся морщины, Ботокс только предупреждает их появление и применяется скорее для профилактики. Например, если утром вы проснулись и увидели морщинку, которая потом в течение дня разгладилась - то это значит, что пора обращаться в клинику «Медик», чтобы колоть Ботокс. Иначе в будущем этот залом станет более глубоким.

Как же действует Ботокс? Во время процедуры препарат ультратонкими иглами вводится в мимические мышцы, в результате чего активные мышцы, ответственные за образование мимических морщин, блокируются и перестают работать. Наступает временный мышечный паралич. Пока мышца не функционирует с прежней силой, кожный покров над ней остаётся в спокойном состоянии, а значит, морщины постепенно разглаживаются.

Ботокс эффективен при коррекции горизонтальных мимических морщин на лбу и вертикальных мышц между бровями. Он легко справляется с «кроличьими морщинами» у переносицы и «гусиными лапками» у наружного угла глаз. Коррекция птоза, придание симметрии положению бровей, носогубные складки, морщины на шее, увеличение объёма губ - все это тоже работа для Ботокса. И даже при лечении мигреней или гипергидроза (усиленного потоотделения) ладоней, стоп, и подмышек никак не обойтись без этого препарата.

Процедура введения Ботокса проводится только в амбулаторных условиях клиник, имеющих медицинскую лицензию. Препарат вводит врач-косметолог или хирург, имеющий соответствующее образование и опыт. Не стоит забывать, что Ботокс – это всё-таки яд, и неправильное его введение может повлечь за собой осложнения либо неудовлетворительный результат. Увидели в зеркале морщины? Это не повод для кручины! Это всего лишь повод обратиться на Тополиную, 11а.