Метод HAL-RAR стал доступен для Чебоксар

Япония подарила миру не только бонсай, икебану, суши, кимоно, оригами и тамагочи. Страна восходящего солнца подарила миру массу передовых технологий. Одна из них - дезартеризация геморроидальных артерий для лечения геморроя. Она была разработана в 1995 году и сегодня применяется практически во всех проктологических клиниках мира. В Чебоксарах этот безопасный, эффективный и малотравматичный метод предлагает сильная клиника «Медик».

В основе HAL-RAR лежит перевязка геморроидальных артерий, тех самых, которые питают геморроидальный узел, под контролем ультразвуковой допплерометрии в сочетании с подтяжкой-лифтингом геморроидальных узлов. Метод является альтернативой травматичным методам хирургического лечения геморроя.

Преимущества метода HAL-RAR:

  • отсутствие раневой поверхности;
  • совершенно безболезненная методика;
  • короткое время пребывания в стационаре;
  • короткое время выполнения методики;
  • отсутствие серьезных осложнений;
  • малоинвазивная технология HAL эффективна для 2-3 стадии заболевания;
  • вместе с методом лифтинга-RAR используется для III и IV стадии геморроя.

Для лечения геморроя по методу HAL-RAR через задний проход в просвет прямой кишки вводится прозрачный аноскоп с подсветкой с миниатюрным допплер датчиком. Он снимает пульсацию геморроидальной артерии, преобразуя ее в звуковой сигнал. Дальше проводится перевязка нужной артерии. Поскольку артериальный приток крови к геморроидальному узлу заметно уменьшен, узлы начинают сжиматься. В течение двух недель ткань узла значительно сокращается, прекращается выпадение узлов.

Процедура перевязки безболезненная, так как манипуляция с артерией проводится в просвете кишки, где отсутствуют болевые рецепторы. Анестезия требуется лишь для того, чтобы введение аноскопа не вызывало дискомфорта.

Данная малоинвазивная и инновационная методика лечения геморроя считается наиболее эффективной и наименее агрессивной. Она длится всего полчаса и может проводиться под различными типами анестезии. Обычно после операции пациент может уже через два дня вернуться к привычной трудовой активности.

Эффективность данной методики составляет до 95%. Вы сможете убедится в этом сами, посетив кабинет проктолога клиники «Медик».