«Лор» пишем, «хирург» в уме...

Статистика знает все! Даже то, что патологии ЛОР-органов входят в число самых распространённых заболеваний. Заболевания уха, горла и носа, а также их травмы, иногда носят настолько серьезный характер, что в качестве их лечения приходится прибегать к оперативной отоларингологии. «Что же это такое» и «с чем это едят»?

Оперативная отоларингология - это различные виды хирургических процедур, которые выполняются с применением передовых технологий. Она невозможна без высокого профессионализма врача, поскольку ЛОР-органы находятся в непосредственной связи с вестибулярным аппаратом и малейшая неточность в выполнении операции может привести к серьезным последствиям.

В клинике «Медик» работают настоящие профессионалы своего дела. Они проводят эндоскопические и микроскопические операции с применением новейшего оборудования, включая лазерное, что позволяет гарантировать отличный результат оперативного лечения. Клиника «Медик» на ул. Тополиная, 11А проводит следующие ЛОР-операции:

  • исправление носовой перегородки;
  • удаление аденоидов;
  • удаление полипов;
  • удаление фибром гортани.

Для исправления имеющегося искривления носовой перегородки прибегают к септопластике. Она проводится не только для решения беспокоящих пациента эстетических проблем, но и по имеющимся медицинским показаниям. Например, при хроническом синусите, стойком отеке слизистой носа, нарушении нормального носового дыхания, частых простудных заболеваниях. Применение малоинвазивного хирургического оборудования позволяет проводить септопластику с минимальным повреждением тканей и хрящей. В нашей клиники такая операция проходит под общим наркозом, поэтому является абсолютно безболезненной.

При имеющемся разрастании аденоидов тоже назначается оперативное вмешательство по их удалению. Показаниями к этой процедуре являются наличие затрудненного носового дыхания, частые обострения имеющегося у пациента хронического аденоидита, а также нарушенная вентиляция через слуховую трубу среднего уха. Удаление аденоидов в нашей клинике происходит с помощью эндоскопа, что обеспечивает большую точность при проведении операции.

Кроме того, в нашей клинике производятся операции по удалению фибром гортани. Такое заболевание часто преследует людей, жизнь которых связана с постоянным напряжением голосовых связок – учителей, певцов, ораторов. Первые признаки данного заболевания – это появление постоянной хрипоты в голосе, частое пропадания голоса, когда хочется откашляться, иногда даже боль в шее. Кроме того, фиброма голосовых связок может вызвать затруднение дыхания. Поэтому, если Ваша профессия связана  с частым использованием голосовых связок и у Вас появились первые симптомы опухоли гортани, мы советуем не откладывать поход к врачу-ЛОРу, так как фиброма, как и любая другая опухоль, может из доброкачественной перейти в злокачественную. А нам ведь этого совсем не хочется, правда?

Хочется сказать несколько слов и про такую вещь, как прямая ларингоскопия. Кроме высокой информативности для постановки диагноза, прямая ларингоскопия позволяет проводить и необходимые медицинские манипуляции по удалению имеющихся полипов и доброкачественных опухолей. Прямая ларингоскопия выполняется в условиях операционной и занимает от пятнадцати до тридцати минут. После неё больной обязательно находится под контролем медицинского персонала в течение нескольких часов.

Сегодня в клинике «Медик» оперативная отоларингология нередко сочетается с косметической хирургией. Ведь это так удобно решить все свои проблемы за один день и в одном месте. Мы предлагаем реконструктивные операции в области носа, коррекции врождённых деформаций нёба и верхней губы, введение инъекций ботулотоксина для устранения патологии голосовых связок - все для того, чтобы вы были не только здоровыми, но и красивыми!