Косметология мужского рода

Еще совсем недавно считалось, что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны. Шрамы, прыщи, лысина, запах пота и повышенная волосатость только красили представителей сильного пола. Все изменилось с появлением мужской косметологии.

Внешний вид современного, делового и успешного мужчины - это часть его имиджа. Красивый бизнесмен, как правило, добивается гораздо большего и гораздо быстрее. Мало следить за курсом доллара и биржевыми сводками, надо еще и следить за собой, систематически посещая кабинет врача-косметолога на Тополиной, 11а.

Мужская косметология - это специальные косметологические процедуры, учитывающие особенности кожи и тела мужчин. Это лечение потливости, лечение кожи головы при выпадении волос и появлении перхоти, лечение угревой сыпи, акне, устранение раздражений после бритья, подтяжка лица и коррекция контуров лица и тела. Современному мужчине необходим как воздух комплекс услуг, которые могут ему предложить люди в белых халатах.

Поскольку мужская косметология несколько отличается от женской, то и список наиболее востребованных косметических процедур также отличается от перечня любимых процедур прекрасной половины человечества.

В клинике «Медик» мужчинами наиболее востребованы следующие вещи:

  1. Комплексное очищение кожи лица (сужение и чистка пор – удаление черных точек, лечение угрей и проблемной кожи);
  2. Омоложение кожи лица, разглаживание морщин инъекциями гиалуроновой кислоты;
  3. Безинъекционная биоревитализация кожи лица (инновационная система для интенсивного омоложения, мгновенного лифтинга кожи, идеального рельефа и сужения пор);
  4. Уколы ботулотоксина для разглаживания мимических морщин (препараты Ботокс и Диспорт);
  5. Лечение повышенной потливости (гипергидроза) ладоней, стоп и подмышек;
  6. Криомассаж;
  7. Мезотерапия кожи волосистой части головы для лечения и профилактики выпадения волос.

Более подробно хочется остановится на Ботоксе. Хорошо известно, что в отличие от дам, мужчины стараются сохранить конфиденциальность своего визита к косметологу. Они требуют, чтобы все преобразования прошли совершенно бесследно – без отёков, синяков и других побочных явлений. Именно поэтому у сильного пола столь популярны уколы Ботокса. В отличии от биоревитализации и мезотерапии следы от него исчезают прямо на глазах. Всего 15 минут после процедуры в коридоре клинике и можно снова ехать ворочать миллионами или покорять женские сердца. Но только уже без морщин!

Но мужская косметология  - это все-таки медицина. Прежде чем «что-нибудь куда-нибудь вколоть» врач-косметолог весьма часто отправляет пациента на анализы. Не стоит нервничать по этому поводу. Это делается для вашей же безопасности. Напротив, стоит сильно насторожиться если какой-нибудь косметолог решит взяться за вас без всякой подготовки и разведки. В клинике «Медик» это полностью исключено. Здесь семь раз отмерят прежде чем вколоть.

Какого рода слово «косметология»? Правильно, женского! А теперь еще и мужского. Она стремительно внедряется в жизнь спортсменов, бизнесменов, политиков, современных звезд эстрады, театра и кино. Сильная половина человечества стала понимать, какую важную роль играет внешность в достижении поставленных целей. Ведь встречают не только по одежке... Да и провожают не всегда по уму.