Геморрой

Геморрой - наиболее частое заболевание прямой кишки. По сути это увеличение геморроидальных венозных сплетений с периодическим кровотечением, выпадением геморроидальных узлов из анального канала и воспалением.

По проявлениям и течению заболевания различают острый и хронический геморрой. Причинами острого геморроя могут быть тромбоз геморроидальных узлов, а также повреждения стенки узла, воспаление. Тромбоз обычно начинается во внутренних узлах, распространяется в дальнейшем на наружные и сопровождается болями в области заднего прохода.

Хроническое течение заболевания складывается из регулярных кровотечений при дефекации и выпадения геморроидальных узлов из заднего прохода. Кровотечение из заднего прохода является характерным симптомом целого ряда других заболеваний толстой кишки, в том числе и злокачественных новообразований. Поэтому, при любых проявлениях кишечного дискомфорта и особенно, при выделении крови, необходимо проводить обследование кишечника.

При остром геморрое показано безоперационное лечение, назначенное врачом колопроктологом. При хроническом геморрое и неэффективности консервативной терапии применяется хирургическое лечение.

Показания к малоинвазивным методам лечения геморроя – внутренний геморрой 1-3 стадии. Противопоказания – острые воспалительные заболевания прямой кишки и области ануса. В Клинике «Медик» применяются несколько малоинвазивных методик лечения :

  • лазерная деструкция геморроидальных узлов

  • лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами

  • склерозирующее лечение

Один из самых современных и востребованных в мире методов лечения геморроя:

  • дезартеризация внутренних геморроидальных узлов под контролем ультразвуковой доплерометрии (HAL RAR).

В скором времени, в Клинике «Медик», дезартеризация будет применяться для лечения пациентов страдающих геморроем.

Наиболее радикальным способом лечения является операция геморроидэктомии. Применяемые в Клинике «Медик» высокотехнологичные молерулярно-резонансные методы геморроидэктомии позволяют сократить время операции, существенно снизить болевые ощущения в области послеоперационных ран, и сократить продолжительность заживления ран, и период реабилитации после операции.