Дочки-матери

Все девочки обожают играть в «Дочки-матери». Таким образом они уже с малых лет готовятся к самой главной роли в своей жизни - роли матери. С игрушечной куклы начинается долгий путь к будущему настоящему ребенку. И на нем никак не обойтись без детского гинеколога клиники «Медик».

Детский гинеколог занимается больше профилактикой, чем лечением. Его основной задачей является предупреждение возможных гинекологических заболеваний, которые могли бы препятствовать нормальной репродуктивной функции женщины. Именно детский гинеколог готовит организм девочки к тому, чтобы она смогла в будущем стать матерью.
Впервые детский гинеколог осмотривает девочку еще в роддоме. Он делает это с целью выявления аномалий развития половых органов. Существует еще два обязательных возраста для осмотра детского гинеколога: перед поступлением в школу (шесть-семь лет) и перед началом полового созревания (одиннадцать-двенадцать лет). Кроме этого, рекомендуется показать девочку врачу перед началом посещения детского сада.

Особое внимание детский гинеколог оказывает подросткам. В возрасте одиннадцати-пятнадцати лет в организме девочки под воздействием гормонов происходят революционные изменения – изменяется ее внешний вид, распределение подкожно-жировой клетчатки, растут молочные железы, начинается оволосение по женскому типу. И самое главное – в этом возрасте формируется менструальный цикл. Если он формируется неправильно, вовремя начатое лечение почти всегда позволяет его восстановить. Если же не обращать внимания на нарушения менструального цикла, то это может привести к стойкому бесплодию.

Обычно к детскому гинекологу приходят или с жалобами, или для исключения гинекологической патологии (с целью профилактики) или ИППП, для подбора контрацепции. Большой раздел работы детского гинеколога - это гормональные нарушения. Они могут встречаться у детей с самого раннего возраста, то есть уже с периода новорожденности. Сразу после рождения у ребенка может наступить гормональный криз, вызванный гормонами, поступающими в организм с молоком матери.

Многие гинекологические заболевания у детей протекают стерто, без выраженных проявлений, характерных для взрослых. Поэтому их трудно выявить, что может приводить к появлению хронических заболеваний. Визит к детскому гинекологу позволит не пропустить такие заболевания и вовремя их пролечить.

Что такое детский гинеколог? Это специалист самого широкого профиля. Он знает не только гинекологию, но и педиатрию, а также основы психологии ребенка. Именно такой ждет вашу любимую девочку на Тополиной, 11а.