БОТОКС - современное и быстрое лечение анальных трещин.

Одним из наиболее эффективных безоперационных и малоинвазивных методов лечения анальной трещины принятым на вооружение за последние пять лет является локальная инъекция БОТОКСА.

Данный метод является наиболее простым, безопасным, и обратимым. Инъекция БОТОКСА позволяет снять спазм анального сфинктера, что создает условия для заживления анальной трещины.

БОТОКС является препаратом широко используемым в косметологии для лечения морщин.    Для лечения анальных трещин, в качестве эксперимента, инъекция ботокса была применена в 1991 году. С тех пор использование данного метода успешно практикуется в лечении анальной трещины. В европейских странах было проведено множество исследований и получены существенные доказательства эффективности инъекции ботулотоксина в лечении данного заболевания.

Введение БОТОКСА  максимально влияет на снижение тонуса сфинктера, что обеспечивает скорейшее и беспрепятственное заживление анальной трещины. После инъекции БОТОКСА в количестве 10 единиц в две точки в месте нахождения анальной трещины, в течении суток фиксируется полное отсутствие болевого синдрома в области заднего прохода. Результат от инъекции БОТОКСА отмечается уже через 3-7 дней, и длится до 5 недель. Как правило данного срока достаточно для наступления полной эпителизации (заживления) анальной трещины.

Единичное введение БОТОКСА приводит к заживлению анальной трещины у 77-83% пациентов. В случае отсутствия положительного результата от первичной инъекции и повторного появления трещины, выполняется вторичная инъекция БОТОКСА. Вторичная инъекция не влечет негативных последствий для организма пациента, не оказывает токсического влияния, и эффективна в 92% случаев. (Статистические данные Всемирной организации здравоохранения от 2013 года, Франция.)

Данный метод является наиболее эффективным, так как при его применении отсутствуют побочные эффекты. Действие инъекции абсолютно обратимо. После инъекции БОТОКСА по истечении 4 - 5 недель, функция сфинктера полностью восстанавливается. Этот метод приводит к излечению как острых, так и хронических анальных трещин.