Биоревитализация и мезотерапия

Каждый из нас рано или поздно начинает все дольше задерживаться у зеркала, критично рассматривая свое отражение и все чаще задаваться вопросом: как сохранить эффектную внешность? Как продлить очарование молодости?

Клиника "Медик" предлагает Вам самые популярные и востребованные методики омоложения - биоревитализацию и мезотерапию. Это инъекционные методы, предусматривающие доставку активных компонентов непосредственно в глубокие слои кожи.

Что такое биоревитализация?
Это один из современных, безопасных и востребованных методов профилактики и коррекции недостатков кожи, без хирургического вмешательства.

Одним из необходимых компонентов, благодаря которым обеспечивается тонус, свежий вид и увлажненность кожи, является гиалуроновая кислота.

С возрастом нарушаются обменные процессы, что приводит к изменениям поверхностных слоев эпидермиса, из-за чего появляются морщинки.

Эффективность биоревитализации
Данная процедура основывается на внутрикожных инъекциях натуральной гиалуроновой кислоты, восстанавливающей водный баланс. Проникая в глубокие слои клеток и одновременно заполняя неровности,улучшает цвет лица, увлажняет и подтягивает кожу, повышает ее тонус, способствует разглаживанию морщин вокруг глаз и в зоне декольте. Эффект от уколов гиалуроновой кислоты ощущается длительное время, препараты не вызывают аллергию, так как они идентичны природному компоненту. Процедура не приносит неприятных или болезненных ощущений и не требуется времени для реабилитации. Специалисты подбирают для каждого пациента индивидуальную программу омоложения с учетом состояния здоровья, типа кожи и образа жизни.

Преимущества биоревитализации:

  • отсутствие побочных эффектов от проведения процедуры;
  • ускоренный и сокращенный период восстановления;
  • относительная безболезненность;
  • невероятный эффект, видимый невооруженным глазом.

Так как гель гиалуроновой кислоты является по своему составу практически идентичным натуральным ингредиентам – кислоте, вырабатываемой кожей человека, вероятность побочных эффектов практически полностью исключена. В подавляющем большинстве случаев мезотерапия или биоревитализация отзывы имеют весьма положительные. Они хорошо переносятся организмом и не влекут за собой каких-либо неприятных последствий.

Результаты биоревитализации:

  • Кожа оживает и увлажняется;
  • Улучшаются кровоснабжение и обменные процессы;
  • Осуществляется подтяжка лица;
  • Повышается тонус кожи: она становится более эластичной, приобретает приятный здоровый цвет, разглаживаются мелкие морщинки;
  • Уменьшается пигментация, цвет кожи становится более ровным;
  • Восстанавливается природный физиологический барьер, защищающий кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Что представляет собой мезотерапия?
Мезотерапия на сегодняшний день остается одним из самых эффективных методов профилактики старения кожи и борьбы с уже имеющимися возрастными изменениями, в том числе и с морщинами разной степени выраженности. Для проведения процедуры используются инъекции «коктейлей» - специальных лечебных составов, вытяжек из растений, комплекса витаминов и микроэлементов.

По сути это микроинъекции, содержащие различные лечебные и питательные составы. Они не только способствуют ускорению регенерационных процессов, снятию воспаления, но и обеспечивают полноценное питание кожи и насыщение ее всеми необходимыми микро- и макроэлементами. Таким образом, биоревитализация или мезотерапия представляют собой процессы, направленные на поддержание естественной красоты и молодости кожи путем ее питания и увлажнения.

Эффективность мезотерапии:
Как результат мезотерапии, можно наблюдать увлажнение кожи, восстановление структур эпидермиса. При помощи данной процедуры удается избавиться от сосудистых сеточек, угревой сыпи, рубцовых неровностей и даже целлюлита.

Что эффективнее - мезотерапия или биоревитализация? На этот вопрос нет и не может быть единого ответа. Мезотерапия способна полностью удалить мелкие морщины, сделав их практически незаметными, а также значительно уменьшить глубину крупных морщин. И в том, и в другом случае инъекции действуют локально, не влияя на состояние организма в целом и не оказывая какого-либо воздействия на иные участки кожи.

Основные преимущества мезотерапии:

  • Отсутствует хирургическое вмешательство;
  • Малое время на одну процедуру;
  • Малое количество противопоказаний;
  • Высокая эффективность;
  • Длительность сохранения результатов;
  • Отсутствие ограничений по возрасту;
  • Хорошее сочетание с другими косметологическими процедурами;
  • Минимальный риск осложнений после процедуры.

Кроме того, мезотерапию используют для лечения волос и кожи головы. Данную процедуру назначают в случае повреждения волос после родов, при выпадении волос, а так же преждевременном поседении.

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации? Что лучше?
При мезотерапии вещества также вводятся инъекционно с помощью тонкой иглы, но их состав существенно отличается. В препараты входят витамины и микроэлементы, которые так нужны организму (с возрастом они начинают вырабатываться намного слабее).

Отличия между процедурами заключаются также в оптимальном возрасте для применения: биоревитализацию лучше не делать до 30-35, а вот мезотерапия не будет лишней уже с 25-летнего возраста.

Кроме этого, отличается и частота применения: комплекс мезотерапии проводят с интервалом в неделю, а биоревитализацию делают всего раз в месяц.

Нельзя сказать наверняка, что лучше: биоревитализация или мезотерапия. Подразумевается, что биоревитализация гиалуроновой кислотой более эффективна для разглаживания морщин, ведь концентрация кислоты выше, а инъекция производится в глубокие слои дермы.

К настоящему моменту методика значительно усовершенствовалась, появилось множество препаратов для биоревитализации, обладающих разными свойствами и составом.

Клиника "Медик" предлагает биоревитализацию на основе препаратов нового поколения Jalupro (Ялупро), Viscoderm (Вискодерм), Аквашайн (Aquashine), Иал Систем (Ial System) и другие. Эффективность и безопасность препаратов гарантированы результатами многолетних исследований, проведенных в лабораториях и ведущих клиниках Европы и России.

Определить, какая процедура подойдет именно Вам, а также подобрать нужную инъекцию, помогут наши опытные врачи-косметологи, специалисты с высшим медицинским образованием - Михайлова Юлия Альбертовна и Кашинская Татьяна Леонидовна.

На консультации Вы узнаете о препаратах, их действии, показаниях и противопоказаниях, а также предполагаемые результаты.

Шанс быть молодым и красивым природа дарит всем. Клиника "Медик" дает Вам второй шанс: сохранить, продлить этот дар. Естественность отражает истинную красоту, помогая нам стать идеалом собственного отражения.