Ах, какие чулочки!

Как только люди не используют чулки. Женщины с их помощью соблазняют мужчин. После чего последние одевают их на голову и идут в банк за деньгами на обручальные кольца. Затем в молодой семье чулки уже приспосабливают под хранение лука или шьют из них мягкие игрушки для появившихся детей. Некоторые сайты предлагают аж целых (!!!) 44 способа применения чулок.

Клиника «Медик» представляет 45 способ. Пофилактическо-лечебный. Правда речь идет о компрессионных чулках. С начала 20-го века (когда был изобретен капрон и нейлон) врачи стали использовать этот «предмет чисто дамского гардероба» в медицинских целях. На сегодняшний день их две.

Во-первых, компрессионные чулки применяют для лечения пациентов с варикозным расширением вен на ногах. Здесь терапевтическое действие обусловлено сильным утягивающим эффектом с коррекционным воздействием на проблемные сосуды ног.  Кроме того, чулки рекомендуются людям, которым часто и долго приходится стоять на ногах (парикмахерам, продавцам и др.) в качестве профилактики варикоза. Не обойтись без них и модницам, носящим каблуки. Ведь обувь на высоких каблуках провоцирует и усугубляет развитие варикоза.

Во-вторых, компрессионные чулки назначают после хирургических операций. Причем не только при операциях на ногах, но и при любом хирургическом вмешательстве. Известно, что операционная анестезия и мышечные спазмы ног могут спровоцировать варикозные расширения. Кроме того послеоперационная терапия включает в себя применение лекарств (коагулянтов), способствующих улучшению свертываемости крови. А быстро свертываемая кровь может привести к закупорке и тромбозу вен. Поэтому зачастую больному уже до операции надевают компрессионные чулки, которые нужно не снимать потом в течение нескольких суток.

В аптечном пункте клиники «Медик» на Тополиной, 11 представлены компрессионный чулки известной фирмы Medi. Эту марку любят покупатели, и уважают врачи. Первые всегда находят в ней что-то новое и уникальное (текстурные узоры, кристаллы Swarovski, сумасшедшие цветовые коллекции и т. д.), вторые - неизменное немецкое качество продукции.

В современном мире не обойтись без таких эластичных чулок. Сидячий образ жизни, нездоровые нагрузки - причин, вызывающих проблемы с венами, множество. Однако, правильно подобранные чулки помогают избавиться от усталости и отёка ног, снизить вероятность возникновения тромбов, повреждения капилляров. Кстати, врачи клиники «Медик» заботятся о своих ножках и всегда используют компрессионные чулки на длительных операциях. Эластичные чулки также визуально скрывают недостатки, выравнивая неровности, делают ноги более стройными и привлекательными. Даже у мужчин )